powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как получить доступ к содержимому PictureBox если его использую в качестве контейнера?
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Как получить доступ к содержимому PictureBox если его использую в качестве контейнера?
Фотография # Darth Vader #
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я на ПикчурБоксе размещаю контролы типа Image. Вообщем бзер может перетаскивать на него имаджи и получается такой типа простенький дизайнер, но вот проблема. Мне надо вызывать контектсное меню на любом Image которые торчат в PictureBox для выполнения действий, но вот использовать объект source не удаётся , так он доступен лишь в эвенте

Picture1_DragDrop(Source As Control, X As Single, Y As Single)

вот ...

помогите, как мне при щелчке мышью внутри контейнера(PictureBox) получать доступ к этим имаджам? Имаджи я создаю программно при добавлении , но я так понимаю на васике невозможно еще для каждого создавать свой обработчик события...

вот еще скрин
...
Рейтинг: 0 / 0
Как получить доступ к содержимому PictureBox если его использую в качестве контейнера?
Участник
никто не знает что ли?
...
Фотография Antonariy
Участник
Можно. Ищи "массив контролов".
...
Участник
AntonariyМожно. Ищи "массив контролов".

Братан, а подробней можно, что мне даст массив? если мне надо обрабатывать события мыхи для вызова контекстного меню и доступа к имаджу в пикчурбоксе?
...
Фотография SmeL_md
Участник
# Darth Vader # AntonariyМожно. Ищи "массив контролов".
Братан, а подробней можно, что мне даст массив? если мне надо обрабатывать события мыхи для вызова контекстного меню и доступа к имаджу в пикчурбоксе?Вот вариант реализации:
1) зная "массив контролов" знаем их координаты
2) делаем PopUp -ы
3) в зависимости от координаты мауса и события правого клика вызываем соответствующий PopUp
...
Участник
вот в том и проблема что я тоже сначала думал об координатах... но как определять момент, когда над имаджем находится указатель мыши и при этом считываем координаты в событии move мыши а потом сравниваем / ищем подходящие в массиве, но ведь имадж имеет определенные размеры или же проверку делать больше меньше... в каком событии тогда обрабытывать клик мыхой???
...
Фотография SmeL_md
Участник
# Darth Vader # в каком событии тогда обрабытывать клик мыхой???
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
Private Sub Picture1_MouseDown(Button As Integer, _
                               Shift As Integer, _
                               X As Single, _
                               Y As Single)
    MsgBox "MouseButon=" & Button & " X=" & X & " Y=" & Y
End Sub
...
Участник
SmeL_md # Darth Vader # в каком событии тогда обрабытывать клик мыхой???
1.
2.
3.
4.
5.
                               Shift As Integer, _
                               X As Single, _
                               Y As Single)
    MsgBox "MouseButon=" & Button & " X=" & X & " Y=" & Y
End Sub

Но оно не будет срабатывать когда указатель находится над имаджем! Проверь если есть возможность...
...
Фотография SmeL_md
Участник
# Darth Vader #Но оно не будет срабатывать когда указатель находится над имаджем! Проверь если есть возможность...А не кому не говорите, что контексное меню вызывается не у Image, а у PictureBox в зависимости от того где находится мышь. Эффект один и тот же, главное не спалиться
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
                               Shift As Integer, _
                               X As Single, _
                               Y As Single)
    If Button =  2  Then ShowPopUp , Y
End Sub

Public Sub ShowPopUp(X As Single, Y As Single)
 'esli x i y vnutri image to pokazati PopUp
End Sub
...
Участник
так, пасибо балшое друг !

вот ток осталось решить как опрелять координаты ...

пусть у нас есть left и top Имаджа и как лучше условие задать, я так понимаю надо еще размеры имаджа учесть...
...
Фотография SmeL_md
Участник
У Image есть eвенты для работы с мышью если вы будете пробегать над ними они вам смогут об этом расказать. Так что решайте что вам удобнее обрабатывать Picture1_MouseDown или Image1_MouseDown.
...
Участник
SmeL_mdУ Image есть eвенты для работы с мышью если вы будете пробегать над ними они вам смогут об этом расказать. Так что решайте что вам удобнее обрабатывать Picture1_MouseDown или Image1_MouseDown.

есть то эвенты то есть у имаджа, но вот в чом проблема ... я программно создаю имаджи ... и как мне поступить с обработчиками событий , скажем на шарпе с этим проблем нет, захотел прописал как хочешь события для контрола, а вот в VB6 как можно сделать так , чтобы после программного добавления контрола еще для него прописать эвент скажем клика мышью или не важно какой ... интересует сама механика этого... raiseevent тут может помочь?

скажу честно тут я немного лошок... первый раз приходится лепить дизайнер на VB6
...
Фотография SmeL_md
Участник
Надеюсь ответит на все ваши вопросы
...
Участник
спасибо тебе большое , жму руку.
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как получить доступ к содержимому PictureBox если его использую в качестве контейнера?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]