|
|
|
VB 6.0 SP3 Не перехватывает ошибки, не дает "отладку"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соит сабж, при какой-либо ошибке в тексте программы - во время выполнения выводится программы выводится окно с наименованием ошибки и предложением отладить или закончить, при выборе "отладка" переходит на выделенную желтым цветом строку с ошибкой. Так у меня на некоторых модулях при наличии ошибки никаких сообщений не выводится, как буд-то просто уходит через exit sub, а если поставлю перед строкой с ошибкой команду on error goto 10, 10 msgbox(err.description) - то выводится сообщение о ошибке - а отладку не предлагает. Из-за чего такая трабла, у кого-нибудь такое было? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так оно и есть On Error Goto er Exit sub err: отключает дальнейшее исполнение кода поскольку при ошибке выполение переходит на оператор метки err: Для окладки не стоит ставить On error поскольку в процессе тестирование товего модуля ошибка при компиляции выделяется Эти On error используется в основном когда ошибку можно предугадать и спецально для неё прописать обработу после метки а On Error Resume Next можно использовать для игнорирования некоторых явных и мелких ошибок пользователя например деления нулем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык я знаяю как работает On error. у меня обычный перехват ошибок почему-то не работает. Т.Е. если в коде ошибка - выполнение останавливается и показывается строка с ошибкой. Вот это и перестало у меня работать:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 13:11 |
|
||
|
|