powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Добавить только одну запись!
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Добавить только одну запись!
Ovant
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
У меня вот какой вопрос, мне необходимо добавить запсиь в таблицу, если одно поля в нужной записи заполнено, если не заполнено, то просто сделать обновление, так вот с обновлением у меня все в порядке, а сдобавлением, не очень (при добавлении запись копируется за исключением того самого поля)
Если уже там имеются такие записи, то мой запрос добавляет их ровно такое число, сколько подобных записей, причем все одинковые они получаются
Вот мой запрос:
dbsCDB.Execute ("INSERT INTO DISTINCT [Order] ([Pole1], [Pole2], [Pole3], [Pole4 ] Select [Pole1], [Pole2], [Pole3], '"& Pole4 &"' From [Order] WHERE ([Order].[Pole1]='" & Me.[Pole1] & "'AND [Order].[Pole4]IS NOT NULL ) ")
Помогите пожалуйста
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография HandKot
Участник
используй TOP 1 в селекте

dbsCDB.Execute ("INSERT INTO DISTINCT [Order] ([Pole1], [Pole2], [Pole3], [Pole4 ] Select TOP 1 [Pole1], [Pole2], [Pole3], '"& Pole4 &"' From [Order] WHERE ([Order].[Pole1]='" & Me.[Pole1] & "'AND [Order].[Pole4]IS NOT NULL ) ")
...
Ovant
Гость
Чего то TOP 1 не помогает ((
...
Фотография Konst_One
Участник
проверь для начала, что возвращает твой селект, перед тем как добавлять записи:

Код: plaintext
Select TOP  1  [Pole1], [Pole2], [Pole3], '"& Pole4 &"' From [Order] WHERE ([Order].[Pole1]='" & Me.[Pole1] & "'AND [Order].[Pole4]IS NOT NULL )
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Добавить только одну запись!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]