|
|
|
Добавить только одну запись!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня вот какой вопрос, мне необходимо добавить запсиь в таблицу, если одно поля в нужной записи заполнено, если не заполнено, то просто сделать обновление, так вот с обновлением у меня все в порядке, а сдобавлением, не очень (при добавлении запись копируется за исключением того самого поля) Если уже там имеются такие записи, то мой запрос добавляет их ровно такое число, сколько подобных записей, причем все одинковые они получаются Вот мой запрос: dbsCDB.Execute ("INSERT INTO DISTINCT [Order] ([Pole1], [Pole2], [Pole3], [Pole4 ] Select [Pole1], [Pole2], [Pole3], '"& Pole4 &"' From [Order] WHERE ([Order].[Pole1]='" & Me.[Pole1] & "'AND [Order].[Pole4]IS NOT NULL ) ") Помогите пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
используй TOP 1 в селекте dbsCDB.Execute ("INSERT INTO DISTINCT [Order] ([Pole1], [Pole2], [Pole3], [Pole4 ] Select TOP 1 [Pole1], [Pole2], [Pole3], '"& Pole4 &"' From [Order] WHERE ([Order].[Pole1]='" & Me.[Pole1] & "'AND [Order].[Pole4]IS NOT NULL ) ") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего то TOP 1 не помогает (( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проверь для начала, что возвращает твой селект, перед тем как добавлять записи: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 18:00 |
|
||
|
|