powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / изображение в Word, св-во = перед текстом
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
изображение в Word, св-во = перед текстом
Mbus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
У меня достаточно простая задача.
Есть подпись-факсимиле = картинка в формате Png с прозрачным фоном.
Мне нужна кнопка, по нажатию которой вставлялась бы подпись в нужное место. Это все без проблем не сложно, но вот одна фигня вылезла, что мне не нравится.

В документах используются штампы - это по сути таблица со строго заданными размерами. Когда в нее (в ячейку) вставляешь картинку, эта картинка сразу принимает масштаб ячейки, при чем даже если ячейки объеденены, картинка всеравно вставится размером как в одну ячейку.

Подписи бывают разные, у некоторых оч. выперают закорючки. И поэтому подпись, вписанная в ячеку становится оч. мелкой..... хочется правдоподобия.
А к в реальности бывает? подпись может слегка выходить своими закорючками за поля.

Я не знаю как сделать так, чтобы подпись вставлялась с определенным масштабом и св-вом, например, перед текстом. Потомучто иначе если подпись растягивать, она всеравно за границы ячейки не вылазит, просто что уместилось в ячейке, то видно, что дальше - скрыто.
...
Рейтинг: 0 / 0
изображение в Word, св-во = перед текстом
Mbus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Во, сама и сделала..... теперь вставляет со свойством = перед текстом

With ActiveDocument.Shapes.AddPicture(Anchor:=Selection.Range, filename:= _
"D:\g.png", LinkToFile:=False, _
SaveWithDocument:=True)
.ZOrder 4
End With

Правда теперь другая проблема возникла.....
Вернее она и была, этот проклятый штамп в колонтитуле.... всеравно картинка куда то выскакивает из него, ее вставляешь а она пропадает куда-то..... вот именно если в штамп (таблицу в колонтитуле), если вне его встяавлять то нормально.

Это именно со свойством связано, может кто-то знает ответ на этот вопрос?
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / изображение в Word, св-во = перед текстом
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]