|
|
|
Сохранить документ стандартным окном excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте! Плиз нужно срочно!Сегодня сдаю прогу! C помощью vb формирую отчет в Excel, как этот гребхххх отет сохранить стандартным exel-евским диалогом(ну типа save as в панеле и там же дискетка) но чтоб в поле имя файла можно было указать название отчета? Я пытаюсь перхватывать событие сохранения документа: Private Sub AppE_WorkbookBeforeSave(ByVal Wb As Excel.Workbook, ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean) 'MsgBox ("RECORD") AppE.Dialogs(xlDialogSaveWorkbook).Show "New report" & ".xls" End Sub все прекрасно, появляется окно с тем именем которое надо, но тока после сохранения вылетает второе окно которое предлагает опять сохранить этот файл, почему вылетает понятно, но не знаю как избавиться от него... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BeforeSave EventSaveAsUi - True if the Save As dialog box will be displayed. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробывал ваш код, увы опять предлагает второй раз сохраниться :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мой код вообще не реагирует на параметр SaveAsUI Private Sub AppE_WorkbookBeforeSave(ByVal Wb As Excel.Workbook, ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean) SaveAsUI = False end sub как я понимаю этот код не должен вообще выводить диалоговое окно, но оно появляется. если в коде поставить Cancel=true, то вообще никакое окно для сохранения файла не появляется :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем перехватывать WorkbookBeforeSave? При нажатии на дискетку диалог и так появится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
программа создает некие технические таблицы, пользователям лень вбивать в наименование примерно 20 символов, вот и просят этот прибамбас, да и желательно чтоб у всех каждый отчет назывался одинаково, не то юзвери запутаются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AshtonSaveAsUi - True if the Save As dialog box will be displayed. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Юрик, учи олбанский, и оба с Аштоном - VB. ByVal SaveAsUI означает, что передано значение (by value), а не ссылка на переменную, поэтому SaveAsUi = False имеет смысл только внутри обработчика события, вне его SaveAsUi останется с тем же значением, с которым пришло в обработчик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрик# программа создает некие технические таблицы, пользователям лень вбивать в наименование примерно 20 символов, вот и просят этот прибамбас, да и желательно чтоб у всех каждый отчет назывался одинаково, не то юзвери запутаются...Тогда в WorkbookBeforeSave ставь Cancel=1 и показывай диалог, когда юзер сделает выбор, делай SaveAs ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, учу как могу, сорри еслиб все знал то по форумам не лазил :). Неужели нет никаких идей? я тута свою форму уже делаю, с выбором каталоги и всякими наваротами, не хотелось бы так, а то юзеры ворчать будут... очень надеюсь что появиться умный человек настучит по рукам и обьяснит как надо сделать красиво... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy Юрик# программа создает некие технические таблицы, пользователям лень вбивать в наименование примерно 20 символов, вот и просят этот прибамбас, да и желательно чтоб у всех каждый отчет назывался одинаково, не то юзвери запутаются...Тогда в WorkbookBeforeSave ставь Cancel=1 и показывай диалог, когда юзер сделает выбор, делай SaveAs Если не тяжело не могли бы поясник как перехватывать выбор, и выбор чего. Хотелось бы чтоб после формирования отчета в excele, пользователь нажал бы дискетку, появилась форма save as в которой уже каким либо чудом в поле имя файла появилаось название из моей переменной, затем он нажал бы ОК и все довольны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, погарячился немного, написал непроверив. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 2 Antonariy раз такой умный, написал бы как правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет SaveAs это я погорячился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для AppE_WorkbookBeforeSave аналогично и без всяких Dim Withevents Workbook1 as Workbook ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем вопрос снят, мне удалось вчера сделать то что хотел. юзвери довольны. Ваши варианты работают одинаково отлично, сегодня выправил свой код на один из ваш ( у меня всеравно коряво получилось) теперь и я и юзвери просто счастливы! Господа Antonariy и Ashton будете в Сургуте с меня пиво и закусон! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 06:32 |
|
||
|
|