powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / help как преобразовать тип данных
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
help как преобразовать тип данных
SaVaS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
у меня в много разных листов в таблице из каторых берутся данные! Половина из них в виде цифр половина смесь букв и цифр... и вот я с помощью макроса выбираю эти данные в отдельный лист в один столбец. Мне надо чтоб все данные были в текстовом формате.... залдаю формат столбца в новой книге с помощью Columns("D").Select Selection.NumberFormat = "@" ... с ячейками где цифры это прокатывает а вот с ячейками где смешанные данные типа F2h4u44 непрокатывает... при переносе в аксес он говорит что там формат "номер" а не текст!!!! еще вопрос как мона преобразовать данные в текст до вставки в новый лист!!! спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
ВasiС
Гость
У меня такая-же проблема была.
Оказалось, что при переносе из Excel в Access, последний анализирует первые (10 что-ли) строк, и если там формат "номер", то и колонку создаёт с этим форматом.
Не стал вдаваться в лес, перед переносом добавлял в Excel первую строку с нужными форматами (напр. F2h4u44) и после переноса удалял её в Accesse.
...
SaVaS
Гость
сапасибо за идею... У меня новая проблема у меня числа в ячейках активируются как текст только после того как кликнешь в ячейке...хотя формат стоит текстовый на ячейке!!!
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / help как преобразовать тип данных
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]