powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вызвать из Access макрос Excel
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Вызвать из Access макрос Excel
svetolux
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть макрос в Excel (добавляет строку в документе). Данные в этот документ записываются из Access, используя COM. Как можно из Access вызвать макрос, который в Excel ("Вставка_строки").
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография barrabas
Участник
А что ты зделал для этого, ты поимел эксель у себя в проге, или тепросто хочешь узнать основы автоматизации (полно примеров по форуму поищи, начинать надо с dim appExl = CreateObject("Excel.Application"), за орфоргафию не ручаюсь, падаю пьяный )
svetolux
Участник
[quot barrabas]А что ты зделал для этого, ты поимел эксель у себя в проге, или тепросто хочешь узнать основы автоматизации (полно примеров по форуму поищи, начинать надо с dim appExl = CreateObject("Excel.Application"), за орфоргафию не ручаюсь, падаю пьяный )

В Excel есть модуль, который при нажатии соответствующей кнопки добавляет строку в документ (счет-фактура). Вся база находится в Access. Я сначала заполняю шапку счета-фактуры (из Access), а затем надо вносить товар. Для этого надо добавить строку. Как это сделать из Access, т.е. как обратиться
к Excel`у, чтобы сработал макрос вставки. Мне надо только этот прогораммный код (вызов макроса) остальное есть.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография barrabas
Участник
создать макрос, потом нажать записать макрос, нажать выполнить макрос Альт+Ф8 или из меню, выбрать первый макрос, остановить запись посмотреть код, будет что то
Application.Run "'Ëèñò Microsoft Excel.xls'!Ìàêðîñ1"
перенести в программу с ссответствующими каректироваками

что то типа appExl.Application.Run "Имя макроса"
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вызвать из Access макрос Excel
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]