|
|
|
Запрос в Visual Basic
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток! Извините, я не прочитал правила задавания вопросов, и возможно мой вопрос не будет соответствовать требованиям форума, но у меня просто нет на это времени. (нужно сдать курсовик, а у меня не получается сделать задание) В общем если кто поймет что я имею ввиду, то пожалуйста помогите. Ситуация следующая: Нужно разработать простенькую программку с помощью которой можно вносить данные в базу данных (Аксесс 97) о поступающих в организацию документах. А также делать запрос на выдачу документов поступивших за определенный период. Сделал все кроме запроса. Запрос нужно сделать такой чтобы прямо в этой программке я задал необходимый диапазон (например: с 01.01.2006 по 01.02.2006) и программка мне выдала все документы которые поступили в этот период. И вывести это на печать (желательно в виде таблицы) Запрос в Аксессе выглядит так: SELECT [Журнал входящих документов].[Примечание (конфиденциальность)], [Отделения банка].Наименование, [Журнал входящих документов].[Срок исполнения], [Журнал входящих документов].[Кому направлен], [Журнал входящих документов].[Краткое содержание], [Журнал входящих документов].[Дата поступления], [Журнал входящих документов].[№ документа] FROM [Отделения банка] INNER JOIN [Журнал входящих документов] ON [Отделения банка].[Код отделения] = [Журнал входящих документов].[Код отделения] WHERE ((([Журнал входящих документов].[Дата поступления]) Between ([Forms]![Данные]![Укажите начало периода]) And ([Forms]![Данные]![Укажите конец периода]))); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 01:23 |
|
||
|
Запрос в Visual Basic
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз привет, так и не дождавшись ответа, решил забить на свое задание. Теперь другой вопрос: как можно сделать что-то похожее на предметный указатель в Виндовс? т.е. есть таблица под столбцом, например, ячейка в которую при вводе, например, буквы "В" в этом столбце останутся записи начинающиеся с этой буквы??? ПОЖАЛУЙСТА ЗНАТОКИ Visual Basic'а ОИКЛИКНИТЕСЬ, ОЧЕНЬ НАДО!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2006, 20:48 |
|
||
|
Запрос в Visual Basic
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да что-то типа того, только нужно чтобы этот отбор проводить по столбцу таблицы, и записи которые не подходят под запрс скрывались. таблица сделана с помощью DataEnvironment ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2006, 00:22 |
|
||
|
Запрос в Visual Basic
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример на основе таблицы Customers учебной базы Northwind. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2006, 16:39 |
|
||
|
Запрос в Visual Basic
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо огромное тебе Worobjoff!!! То что надо! Есть правда еще несколько вопросов: 1. Этот фильтр у меня работает по всем столбцам кроме столбца "Дата", почему??? 2. Как в таблице Data Environment выровнять столбцы по ширине названия столбца?? 3. Как сделать обновление таблицы Data Environment (после изменения записи в другой форме vb, запись в таблице Data Environment меняется только после перезапуска приложения)??? Зарание спасибо!!! и respect!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 01:04 |
|
||
|
Запрос в Visual Basic
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. если тип поля дата то нужно использовать как критерий фильтра инструмент типа DTPicker, кторый передает значение уже в формате даты, а в запросе дожно быть обычное равенство "Data_Field=" & DTPicker.Value или если не прокатит то попробовать так "Data_Field= CONVERT(DATETIME, " & Ctr(DTPicker.Value) & ", 102)) ' Если MS SQL "Data_Fileld=cdate('"& DTPicker.Value & "')" 'если access можно так же использовать период "Data_Filed BETWEEN " & DTPicker.Value & " AND " & DTPicker1.Value 3. можно сделать так With DE1 If DE1.rscmdCustomer.State = adStateOpen Then DE1.rscmdCustomer.Close DE1.cmdCustomer End With Для печати используется в Vb DataReport ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 07:50 |
|
||
|
Запрос в Visual Basic
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Поясню написанное TIKO: В реальных приложениях редко бывает нужно фильтровать по одной дате. Чаще - по интервалу от даты1 до даты2. Access понимает команду Beetwen для интервала дат, SQL-Server - нет, поэтому в нем пишут например так: Дата >= '2006-07-01' AND Дата <= '2006-07-30 23:59:59' Бывает, однако, нужен фильтр по одному дню, т.е. по одной дате. Тогда в фильтре пишут так: Код: plaintext 1. Это не DE, это - MSHFlexGrid. Там надо "вручную" программировать ширину колонок. Пользователь может дважды кликнуть по полосе разделяющей колонки чтобы автоматически выставилась ширина. Задайте этот вопрос создав отдельный топик. Может быть кто-то знает решение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 09:24 |
|
||
|
|