|
|
|
Как реализовать уголок ресайза?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как программно реализовать уголок ресайза который находится в правом нижнем углу формы, обычно на статусбаре. Если на форме разместить статусбар, то такой уголок будет изменять размеры родительской формы. Я хочу реализовать собственный статусбар но с таким же уголком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 05:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе ТОЛЬКО уголок нужен, или: -изменять размеры формы можно с любой стороны, -тебе нужно отслеживать изменение размеров формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AklinТебе ТОЛЬКО уголок нужен, или: -изменять размеры формы можно с любой стороны, -тебе нужно отслеживать изменение размеров формы. Такой уголок удобен тем, что за него легко "ухватиться" и потом, манипулируя мышью, изменять размер формы. Т.е. фактически мне нужна область, при нажатии на которую будет изменяться размер родительской формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) тебе нужна область только: -маленькая (где-то 200*200 твипов) -только в нижнем правом углу. 2) чем не устраивает форма (тип 2, короче) Вообще-то можно сделать собственный ActiveX и вполне номально будет смотреться. У мея правда пока как-то криво получилось, но работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2006, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin У мея правда пока как-то криво получилось, но работает. Таг а каг? Какие ты функции используешь? Я как-то видел пример - там были апишные функции, только никак не могу его найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2006, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://gip.fatal.ru/code/vb/task.zip это еще ничего, а вот видел бы ты, как я TAB (клавишу) описывал для кнопки: чтобы по табу фокус переходил на другие кнопки... http://gip.fatal.ru/code/vb/capl.zip (см. функцию Tabbing() ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2006, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin http://gip.fatal.ru/code/vb/task.zip это еще ничего... Спасибо! Этот пример натолкнул меня на мысль и я раздуплил, как сделать все грамотно! У тебя реализовано, впринципе тоже не плохо, но не "по-виндовски" ) Вот как надо было (может куму-нидь понадобится): Размещаем на форме PictureBox под именем "Pic" В форму - код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2006, 18:23 |
|
||
|
|