|
|
|
Меню XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите найти компонент: меню в стиле ХР. только чтобы использовалось не стандартное меню, сделанное с помощью Menu Editor, а меню этого компонента (можно было добавлять и удалять пункты прямо из формы). Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 10:27 |
|
||
|
Меню XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как обычно, www.vbaccelerator.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 10:44 |
|
||
|
Меню XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скачала, не работает ни фига. просит кучу библиотек. выложите, плиз, сюда готовый пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 11:03 |
|
||
|
Меню XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имейте совесть. На приведенном сайте нет ни одного проекта, который не работал бы. Более того, к каждому из них приложена краткая документация, и - внимание - список библиотек/контролов, необходимых ему для работы (со ссылками для скачивания). Я качал VB6_PopupMenu_DLL_Full_Source, но выкладывать его сюда бессмысленно, поскольку он сильно модицирован под мои задачи. Однако же в умолчальном варианте он тоже замечательно работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 11:16 |
|
||
|
Меню XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скачала его тоже, выдает ошибку при компиляции Set cP = New cPopupMenu ну скиньте плиз в архиве сюда рабочий пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 11:20 |
|
||
|
Меню XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.vb.kiev.ua/code/api/HookMenu_116741711.zip vb.kiev.uaОтличнейший пример субклассинга меню: несколько вариантов оформления (включая стили XP и Office System 2003) плюс колонки, обратное направление и пиктограммы. Проблема на машине с Win98 оказалась лишь в случае с выпадающим меню TextBox'а. Перед запуском следует либо зарегистрировать SubclassingSink.tlb, либо выбрать ее в меню References в среде разработки. Автор ссылается на проект Carles P.V - Coolist. SubclassingSink.tlb берется из примера отсюда: http://www.planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=63527&lngWId=-1 http://www.vb.kiev.ua/code/gui/Office_menus.zip Меню в стиле Office XP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 11:26 |
|
||
|
Меню XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НастенькаСкачала его тоже, выдает ошибку при компиляции Set cP = New cPopupMenu Это значит, что у вас не зарегистрирована библиотека cNewMenu6.dll (лежит в подпапке Release), она подключена в референсах к тестовому проекту. А cNewMenu6, в свою очередь, требует SSubTmr6.dll. Обо всем этом написано на странице, с которой вы скачивали проект. А рабочий пример я могу выложить только тот, что и у вас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 11:31 |
|
||
|
Меню XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Антонарий, по ходу дела сообщение моё читали невнимательно. и в первом, и в о втором примере используется стандартное меню из menu editor. и оно всегда наверху. мне же надо найти такой компонент, чтобы можно было меню разместить например в центре формы, не наверху. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 11:36 |
|
||
|
Меню XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну прошу, кто-нибудь помогите. очень надо. главное условие, чтобы меню можно было размещать в любом месте формы, не наверху. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 11:56 |
|
||
|
Меню XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меню в центре формы? Концептуально. Однако что мешает самой нарисовать контрол, выглядящий как менюшная полоска и содержащий стандартное меню и показвать его меню через PopupMenu? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 12:15 |
|
||
|
Меню XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Настенькаменю можно было размещать в любом месте формы, не наверху. Это как ? Если слева-справа-снизу - поищите компоненты (toolbox-ы), к-е поддерживают docking ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 12:16 |
|
||
|
Меню XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соответственно присовокупив один из предложенных примеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 12:17 |
|
||
|
Меню XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, toolboxы не катят. ну странно, неужели никто не задавался такой целью сдвинуть меню в другое место. может, api-функции какие есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 12:42 |
|
||
|
Меню XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Настенька, ЯОднако что мешает самой нарисовать контрол, выглядящий как менюшная полоска и содержащий стандартное меню и показвать его меню через PopupMenu, соответственно присовокупив один из предложенных примеров.?Ы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 13:22 |
|
||
|
Меню XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.viklele.com/ - VLMenuPlus5. Это лучшее что я когда либо видел. Всевозможные стили XP, Office 2003 bи т.д. А главное что создаеш меню как обычно редактором, события обрабатываются стандартные. А контрол изменяет только стиль меню и загружает иконки. В инете имеется и лекарство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 14:33 |
|
||
|
Меню XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyНастенька, ЯОднако что мешает самой нарисовать контрол, выглядящий как менюшная полоска и содержащий стандартное меню и показвать его меню через PopupMenu, соответственно присовокупив один из предложенных примеров.?Ы? +1 Только, кажется, автора это не интересует... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 15:49 |
|
||
|
Меню XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже давно заметил, эта особа снисходительно принимает только готовые, вылизанные под нее решения на блюдечке с непременной каемочкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 16:04 |
|
||
|
Меню XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Настенька, Вы на форуме уже около 2-х лет, за это время не то что VB выучить - свой язык написать можно. Вы абсолютно не утруждаете себя чтением книг или даже попыткой поиска ответа, тем самым выказывая неуважение к другим учатникам форума. Поэтому не удивляйтесь если ваши вопросы будут игнорировать. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 16:51 |
|
||
|
Меню XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читаю я книги и всё такое. перерыла инет, нашла кучу примеров, но все они со стандартным menu. нет таких, чтобы можно было обойтись без него. вот и прошу помощи у знающих людей. может, если люди уже такое делали и видели в инете, можно поделиться ссылкой. прошу ведь. и не надо сарказма. кто не хочет отвечать, не отвечайте. :-))). это личное дело каждого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 06:14 |
|
||
|
Меню XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вам обязательно XP-подобное меню ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 08:27 |
|
||
|
Меню XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну хотя бы, чтобы иконки мона было вставлять, и фон менять. остальное не важно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 08:45 |
|
||
|
Меню XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И что, ни один из приведенных примеров вам не подошел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 09:33 |
|
||
|
Меню XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любой из приведенных примеров нужно доделать, я даже сказал как, а она просто не хочет этим заниматься. Вынь да положь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 09:59 |
|
||
|
|