|
|
|
reversing в VB (инструментарий)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос вот о чем, судьба заставила заняться *модификацией* чужой программки на VB, все как всегда softice, windasm вопрос в другом есть ли специализированный инструментарий который позволял бы востанавливать общую структуру программы, т.е. формы хотя бы точки входа для обработчиков событий и т.д. В мире delphi/cbuilder есть отличное решение DeDe что-нибудь вроде этого на примете есть у кого. Говорят что для отладки VB кода следует пользовать bounds checker кто-нибудь может дать подробное описание что это такое и как пользоваться или ссылку на него, а то как то ради пробы выкачивать почти 40 метров это для меня слишком круто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть два редактора форм в скомпиллированных VB программах: - VBReFormer - VBEditor декомпиляторы p-кода: - exdec - VBParser - vb5vb6dc отладчик p-кода: - WKTVBDebugger_v_1_4 декомпиляторов для обычных VB (не p-код) программ нет. (vbrezq - полный отстой и не-демо версии никто не видел) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это все хорошо, за одним исключением, в p-code почти никто и никогда не компилит. Поэтому глухо. Как всегда softice, windasm .... Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще www.VBREZQ.com существеут - он как будто лучше дасма, но и дороже всех. а пишут, похоже, "нащи ребята" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2004, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы В общем практически все что здесь выше было перечислено я уже попробовал и честно скажу WKTVBDebugger_v_1_4 -- висючий до невозможности VBReFormer - штука вроде неплохая я пробовал демку думаю постараюсь раздобыть полную версию Жалко что обычные resouce viewers не могут просматривать VB формы и прочее, на сайте www.numega.com есть DevPartner для студии и конкретно для VB думаю в течении недели скачаю и если понравится то сообщу сюда же. очень обидно что SmartChecker (5-6 версии) от той же Numega в инете практически нельзя нигде найти все линки мертвые. Magnus23 - точно p-code умер все компилят в нативный код, поэтому лучше универсальных инструментов ничего нет, проверено ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2004, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно зачем это все нужно? Чтобы декомпилить прогу, собрать и продавать как свою? Как от такого защититься? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2006, 06:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал VBREZQ полную версию (на регистрацию и т.п. не жаловалась). Выдает список форм, названия функций и процедур. Больше ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2006, 10:10 |
|
||
|
|