|
|
|
Базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Захотелось попробовать сделать приложение к Access в VB. И сразу не понравился контрол Grid - даже рядом не стоит с табличной формой Acces: на мышиное колесо не реагирует, по Enter запись не сохраняет (не прыгает на другую строку), бегать по строкам только курсорами, множественного выбора записей нет и т. д. Я это к чему: матерые программеры ругают Access - мол не серьезный и все такое, надо дескать делать все в Delphi (а там такой же дурацкий контрол, а про отчеты я вообще молчу). Или может я не там бегаю? Может нужны какие то другие контроллы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 11:49 |
|
||
|
Базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При всей моей любви к Васику с ругательством на стандартные VB контролы согласен полностью. И сам в последнее время для написания софта использую Delphi, как раз по причине наличия там немерянного количества встроенных компонентов. Есть у меня подозрение, что это связано с тем что VB6 был выпущен в ... не помню точно в каком году, но достаточно давно, и большинства из имеющихся в дельфях компонентов в те далекие времена еще не было. Delphi 7 же была выпущена то ли в прошлом, то ли в позапрошлом - и соответственно по богатству компонентов существенно опережает VB6. Так что тут варианты - юзать либо студию 2003/2005, либо Delphi... я остановился пока на последнем. По существу - в свое время парился с поиском быстрого, красивого, бесплатного (это было очень важно) грида, и нарыл в тырнете такую штуку . Вердикт: ребята - молодцы, контрол понравился очень! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 12:10 |
|
||
|
Базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь вопрос в том, если использовать стандартные VB контролы-согласен. Другое дело, контролы сторонних разработчиков !!! ComponentOneStudio - там прекрастные сетки на любой вкус, например для DD True DBGrid Pro 8.0 ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 12:46 |
|
||
|
Базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к VB можно подключить сторонние элементы управления, тот же самый TrueDBGrid, грид от VideoSoft, также SGrid от www.vbaccelerator.com также куча другиз контролов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 13:56 |
|
||
|
Базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за ссылки. А то уж совсем приуныл - неужто в самом деле всю жизнь ковыряться в Access! Уже не раз пытался делать базы то в Delphi, то в VB и всякий раз сплошной мат, и приходилось опять возвращаться. В VB6 перепрыгнуть проще, там синтаксис почти один к одному. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 04:59 |
|
||
|
Базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, чего то я туплю: что мне надо сделать, чтобы воткнуть в проект эту штуку http://]http://vbaccelerator.com/home/VB/Code/Controls/S_Grid_2/S_Grid_2/article.asp. Кранм уха слыхал, что типа чего то где то надо регистрировать и все такое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 05:13 |
|
||
|
Базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот на что у меня ума хватило: в скачанном каталоге в папке Release нашел vbalSGrid6.ocx , запихал его в C:\Windows\system32 . Потом жму Пуск-Выполнить и набиваю Regsvr32.exe C:\Windows\system32\vbalSGrid6.ocx . Говорит, что все хоккей. Запускаю VB6, создаю новый проект, жму ссылки - Browse и нахожу там vbalSGrid6.ocx . Жму ОК, заакрываю, потом в компонентах нахожу VbAccelerator VB6 SGrid Control 2.0, выбираю, жму ОК - а оно мне "Имя конфликтует с существующим модулем программой или библиотекой объекта". Чего в этом супе не хватает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 06:16 |
|
||
|
Базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно скачать три файла: SSubTmr6.dll vbalIml6.ocx vbalSGrid6.ocx зарегистрировать все три файла в системе Regsvr32.exe C:\Windows\system32\SSubTmr6.dll Regsvr32.exe C:\Windows\system32\vbalIml6.ocx Regsvr32.exe C:\Windows\system32\vbalSGrid6.ocx и только после этого уже использовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 11:56 |
|
||
|
|