powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ADO и формат дат/времени
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
ADO и формат дат/времени
Ant-ON
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
есть ли способ при создании ADO-соединения к .mdb-базке жестко задать региональные настройки хранения/чтения даты-времени?

не могу понять, каким образом добавлять данные в поля даты/времени, чтобы всегда быть уверенным, что храниться будет так, как положено, а не как бог на душу положит.

если конкретно: закидываю значение "01/02/2006". получаю 1е февраля. потом спустя время вдруг вижу, что дата стала возвращаться как 2е января. то ли чертовщина, то ли я чего-то вкурить не могу...

про то, что хранить надо всегда как "мм/дд/гггг" - читал уже. интересно всё-таки, можно ли самому этим всем управлять.
...
Рейтинг: 0 / 0
ADO и формат дат/времени
blinow
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ну не знаю, я всегда (написал функцию) для jet отправляю #02/24/2006# и никогда проблем не было, в частности для SYBASE всегда отправляю '2006-02-24' и тоже ни каких проблем. Для FoxPro {02-24-2006}
А так для каждого соединения с незнакомыми SQL или БД, необходимо проводить исследования и читать документацию.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ADO и формат дат/времени
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]