|
|
|
Вопрос? Вот созрел до изучения Visual Basic. Стоит ли?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос? Вот созрел до изучения Visual Basic. Стоит ли? Может это очень сложно. Подскажите с чего лучше начать. Желание Агромное. И мозг вроде есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уже .net учи, VB6 уже все меньше и меньше требуется а еще лучше околоэкономическую\управленческую предметку учи и в консалтеры....у меня девочка знакомая в среднем 3,5 получает, работает консультантом COGNOS, а там программирование на уровне сложения\вычитания ячеек в экселе, а програмить будешь дома в качестве хобби ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понимаю что .net это новое и за ним будущее. Но вот мне как технарю в Автокаде и Инвенторе вроде как vba нужен будет. Вообще пока в башке каша. SQL -запросы вот освоил методом проб и ошибок. Хочу попробовать что то и самому делать. Только вот направление хочу выбрать правильное. шоб не зря с ума сходить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chi-nick... технарю в Автокаде и Инвенторе ...VB+LISP+VBA и будет тебе счастье ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chi-nick Но вот мне как технарю в Автокаде и Инвенторе вроде как vba нужен будет на мой взгляд лучше для теxнаря С изучать да с Компасом (поддержка нашего производителя) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в том то идело. что был я когда то конструктором. а щас все более склоняюсь к области программирования. я уже 4 года как на "оконных" (окна ПВХ. алюминия, дерева, двери, фасады) производствах торчу. Программы настраиваю типа Супер Окна, Профстрой. Работа с базами данных в Интербэйз и тому подобное. SQL-Запросы в БД. Сисадмин и прочее.Но это ведь чужие проги. Естественно я не замахиваюсь на создание подобных(Супер Окна и т.п.), но кое что хочется делать самому. так сказать "малая механизация" на производстве. Вы наверное меня поймете, наступает момент, когда перестают устраивать чужие программы, свои еще делать не можешь, а двигаться куда то надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам пишу под ACAD по этому советую для начала VB+LISP+VBA если вы заметите, что вам необходимы уже свои *.arx тогда задумаетесь и о VС, но там тоже свои минусы ARX очень сильно привязывается к версии ACADа, относительно сложнее писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно ли его (Visual Basic) скачать где нить? запарился искать! до рынка никак не дойду...Плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chi-nickА можно ли его (Visual Basic) скачать где нить? запарился искать! до рынка никак не дойду...Плиз. Классический - VB6 - нелегально. Но искать нужно не здесь. Посмотрите правила форума. Новый - VB.NET - бесплатно с http://msdn.microsoft.com/express/ - но это уже не тот Visual Basic. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасиба-а! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторChi-nick автор Коллега! Сам из Алюминиевого бизнеса ушел в ИТ... Все таки спец по профстрою или программист под CAd - это хорошо как халтура, а на основной работе повышение заканчивается очень быстро - бесперспективняк! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, и меня соориентируете? Планирую работать по экономической специальности (что-то связанное со статистикой, рисками, прогнозированием). Давно была знакома с такими языками как Фортран, Бейсик, Паскаль, Си. Нужно ли мне изучать VB? То есть насколько широко он применяется в экономике? Я пока, кроме как VBA в подспорье Офису, необходимости не вижу. (VBA не знаю, офис - знаю хорошо). Еще вопрос - хоть немного он перекликается с базами данных? ( вопрос, конечно, глупый, это разные вещи - но меня интересует формальное описание языка - то есть есть ли общие языковые формы там и там - например, в SQL). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 01:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СьюзиЕще вопрос - хоть немного он перекликается с базами данных? ( вопрос, конечно, глупый, это разные вещи - но меня интересует формальное описание языка - то есть есть ли общие языковые формы там и там - например, в SQL). Кхм... Хорошо знаю то и другое, но ваш вопрос поставил меня в тупик. Общие языковые формы? Ну разве что BEGIN ... END, IF ... END IF, но не более того. По вашему вопросу более всего похожи Паскаль (Delphi) и PL/SQL (Oracle). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Melkiades СьюзиЕще вопрос - хоть немного он перекликается с базами данных? ( вопрос, конечно, глупый, это разные вещи - но меня интересует формальное описание языка - то есть есть ли общие языковые формы там и там - например, в SQL). Кхм... Хорошо знаю то и другое, но ваш вопрос поставил меня в тупик. Общие языковые формы? Ну разве что BEGIN ... END, IF ... END IF, но не более того. По вашему вопросу более всего похожи Паскаль (Delphi) и PL/SQL (Oracle). Именно это и хотелось узнать. Мне больше по душе языковые формы Си (лаконично и кратко), Паскаль всегда не нравился. А как насчет востребованности VB? Если работать не программистом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сьюзи А как насчет востребованности VB? Если работать не программистом? Ну если вы планируете работать по экономической специальности, то VB вам вряд ли понадобится, скорее уж 1С. Разве что посчитать какую-то статистику, но это скорее всего будет VBA. Хотя наверняка этим будут заниматься другие люди, которые работают именно программистами. Смотря где будете работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chi-nickПонимаю что .net это новое и за ним будущее. Но вот мне как технарю в Автокаде и Инвенторе вроде как vba нужен будет. Вообще пока в башке каша. SQL -запросы вот освоил методом проб и ошибок. Хочу попробовать что то и самому делать. Только вот направление хочу выбрать правильное. шоб не зря с ума сходить. Я VB за две недели (плотного изучения) выучил. поэтому не парься - просто возьми и выучи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2006, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles Weyland Chi-nickПонимаю что .net это новое и за ним будущее. Но вот мне как технарю в Автокаде и Инвенторе вроде как vba нужен будет. Вообще пока в башке каша. SQL -запросы вот освоил методом проб и ошибок. Хочу попробовать что то и самому делать. Только вот направление хочу выбрать правильное. шоб не зря с ума сходить. Я VB за две недели (плотного изучения) выучил. поэтому не парься - просто возьми и выучи Судя по этому , не очень-то вы и выучили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Melkiades Charles Weyland Chi-nickПонимаю что .net это новое и за ним будущее. Но вот мне как технарю в Автокаде и Инвенторе вроде как vba нужен будет. Вообще пока в башке каша. SQL -запросы вот освоил методом проб и ошибок. Хочу попробовать что то и самому делать. Только вот направление хочу выбрать правильное. шоб не зря с ума сходить. Я VB за две недели (плотного изучения) выучил. поэтому не парься - просто возьми и выучи Судя по этому , не очень-то вы и выучили. не согласен, программировать на VB научился еще года 4 назад, а до сих пор есть вещи которые еще не знаю, программирование это такая вещь, которому учишься всю жизнь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 10:35 |
|
||
|
|