powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Excel и ADO
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Excel и ADO
kos20
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет. Никто случайно не сталкивался с проблемой подключения (получения) данных с удаленного сервера MySQL в Excel. Может у кого есть пример или может опишет в крации что нужно чтобы это реализовать. В частности мне нн совсем понятны какие драйверы нужны и можно ди их подключать непосредмтвенно ссылкой на библиотеку или обязательно нужно устанавливать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Excel и ADO
гр к
Гость
kos20Всем привет. Никто случайно не сталкивался с проблемой подключения (получения) данных с удаленного сервера MySQL в Excel. Может у кого есть пример или может опишет в крации что нужно чтобы это реализовать. В частности мне нн совсем понятны какие драйверы нужны и можно ди их подключать непосредмтвенно ссылкой на библиотеку или обязательно нужно устанавливать.
1. установить драйвер, например https://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/3.51.html
2. создать DSN
3. подключиться
Лично я так делал.
...
Excel и ADO
kos20
Участник
гр к,

А можно небольшой пример, если не затруднит. Спасибо.
...
Excel и ADO
anvg
Гость
Доброе время суток
Для VBScript
Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
Const adAffectCurrent = 1, adSearchForward = 1
Const adUseClient = 3, adOpenStatic = 3
Const adCmdTable = 2, adLockOptimistic = 3

Dim pConn, pRSet
Set pConn = CreateObject("ADODB.Connection")
Set pRSet = CreateObject("ADODB.Recordset")

pConn.Open "Provider=MSDASQL;DRIVER={MySQL ODBC 5.2 Unicode Driver};SERVER=ServerName_Or_IP;DATABASE=dbdefault;USER=UserName;PASSWORD=UserPassword;"

pRSet.CursorLocation = adUseClient
pRSet.Open "Select * from  dbdefault.tabledisk", pConn, adOpenStatic, adLockOptimistic
Do Until pRSet.EOF
    WScript.Echo pRSet("DiskName").Value & " " & pRSet("DiskDate").Value
    pRSet.MoveNext
Loop
pRSet.Close: pConn.Close

С наступающими!
...
Excel и ADO
kos20
Участник
anvg,

Спасибо!
Еще еще спрошу, может кто тоже сталкивался. Если нет возможности установить драйвера БД, можно как-то напрямую обратится к фалу драйвера или нужно обязательно инсталлить?.
Эта строка
Код: vbnet
1.
Provider=MSDASQL;DRIVER={MySQL ODBC 5.2 Unicode Driver}

подразумевает, что драйвер установлен, я так понимаю.
...
Excel и ADO
Фотография VSVLAD
Участник
kos20,

Не пробовал, но есть ActiveX коннектор для MySQL http://sourceforge.net/projects/wmidb

В комплекте 2 файла: провайдер libmySQL.dll и коннектор WMIDB.dll. Зарегистрируй его через regsvr32 и подключай к проекту, вообщем больше ничего не потребуется. Правда он не имеет интерфейса с OLEDB, поэтому код немного отличаться будет от примеров, которые показывали выше
...
Excel и ADO
гр к
Гость
Если не стоит задача что-то программно в эксель с майСКЛ забирать, то я бы использовал db forge studio for mysql. https://www.devart.com/ru/dbforge/mysql/studio/
Там есть встроенные механизмы импорта данных в Эксель.
И ОДБС-драйвер не нужен.
ЗЫ Почему я об этом пишу.
Столкнулся с такой фигней, что при импорте с майСКЛ в МС Акцесс, используя упомянутый мной выше ОДБС-драйвер, значения некоторых текстовых полей извращались с 11а до 11?(к примеру). Возможно, я что-то где-то не настроил при импорте.
Но в db forge studio for mysql я ничо не настраивал - корректный импорт сам прошел.
...
Excel и ADO
kos20
Участник
VSVLADkos20,

Не пробовал, но есть ActiveX коннектор для MySQL http://sourceforge.net/projects/wmidb

В комплекте 2 файла: провайдер libmySQL.dll и коннектор WMIDB.dll. Зарегистрируй его через regsvr32 и подключай к проекту, вообщем больше ничего не потребуется. Правда он не имеет интерфейса с OLEDB, поэтому код немного отличаться будет от примеров, которые показывали выше

А как подключить данные фалы? Может примерчик есть, буду очен признателен.
ВСЕХ С НОВЫМ 2016 ГОДОМ! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ и МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ.
...
Excel и ADO
kos20
Участник
гр кЕсли не стоит задача что-то программно в эксель с майСКЛ забирать, то я бы использовал db forge studio for mysql. https://www.devart.com/ru/dbforge/mysql/studio/
И ОДБС-драйвер не нужен.
Столкнулся с такой фигней, что при импорте с майСКЛ в МС Акцесс, используя упомянутый мной выше ОДБС-драйвер, значения некоторых текстовых полей извращались с 11а до 11?(к примеру). Возможно, я что-то где-то не настроил при импорте.
Но в db forge studio for mysql я ничо не настраивал - корректный импорт сам прошел.

У меня цель стоит сделать регулярный импорт данных в БД (ACCESS или MYSQL, не важно), но на рабоче компьютере вряд ли получится установить соответствующие драйвера, поэтому закидываю вопросами форум.

___
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!)))
...
Excel и ADO
kos20
Участник
kos20гр кЕсли не стоит задача что-то программно в эксель с майСКЛ забирать, то я бы использовал db forge studio for mysql. https://www.devart.com/ru/dbforge/mysql/studio/
И ОДБС-драйвер не нужен.

У меня цель стоит сделать регулярный импорт данных в БД (ACCESS или MYSQL, не важно), но на рабоче компьютере вряд ли получится установить соответствующие драйвера, поэтому закидываю вопросами форум.

___
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!)))

регулярный импорт данных из EXCEL в БД
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Excel и ADO
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...