powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка run-time error 214735257 при вызове формы
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Ошибка run-time error 214735257 при вызове формы
Natalia_A
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Друзья,
один из пользователей файла сталкивается при открытии книги с ошибкой run-time error 214735257 (type missmatch). Debug выделяет ошибку на выхове формы (которая, кстати, должна вызываться автоматически при открытии файла):
Sub Main()
frmIndicateUser.Show <<<<--- вот здесь ошибка
End Sub

Повторюсь, такой пользователь только один, но жалуется крайне активно и сводит всех с ума. У меня лично все работает, ошибок нет, потому даже не знаю, как ему помочь. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Буду ооооочень благодарна за помощь!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография The_Prist
Участник
Natalia_A,

следует на том ПК запустить код на пошаговую отладку(F8). Где-то внутри формы есть код на событие Initialize, в котором и возникает ошибка.
...
Фотография alex77755
Участник
Подозреваю, что в модулях нет Option Explicit
...
Natalia_A
Гость
The_Prist,

заранее простите мне мое любопытство, а не Вы ли тот самый Мюнхаузен The_Prist, с помощью прекрасного обзора которого, посвященного тому, как давать доступ пользователям только к определенным листам книги, я и разрабатывала этот файл?:) purose = http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/kazhdomu-polzovatelyu-svoj-listdiapazon/

Если да, то Вы, несомненно знаете, как обойти эту проблему! При пошаговой проверке останавливается как раз на этом этапе:

Option Explicit

Sub Main()
frmIndicateUser.Show
End Sub
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Конечно он!

Вам нужно поставить точку останова на указанной строке (ДО возникновения ошибки) и при ее достижении начать пошаговое выполнение с заходом внутрь процедур.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Либо, посмотреть, что есть в frmIndicateUser_Initialize() и поставить точку останова там.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Либо, если не помогает, если на форме есть какие-то элементы, увязанные с диапазонами ячеек или с данными или с какой-то своей инициализацией, выявить их путем последовательного удаления с формы
...
Фотография The_Prist
Участник
Natalia_Aа не Вы лиЯ. И могу с уверенностью сказать, что никаких особых примочек или контролов на форме не применяется. Значит ошибка на ПК. Если в файл вносились какие-то изменения - то без файла я точно не скажу, что может быть причиной ошибки.
Но все равно попробуйте зайти в код самой формы и поставить точку останова на этой строке:
Application.ScreenUpdating = 0
далее пошагово по F8 проверяйте где выпадет в ошибку. Тогда все будет намного понятнее. Если не знаете наверняка как ставить точки останова и делать отладку: Отлов ошибок и отладка кода VBA
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка run-time error 214735257 при вызове формы
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр