|
CDO + Русский язык
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно код, написан лет 5 назад: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48.
Код изначально испытывался на русском XP. С XP Письмо приходит с русским текстом в кодировке Кириллица KOI8-R Я полагал что все нормально. Оказалось НЕТ. Испытал этот тест сейчас на двух 8.1, Win 7, Vista. Письмо приходит со знаками вопроса вместо русского текста, кодировке указана та же: Кириллица KOI8-R Все тестовые 8/7/Vista английские либо мультиязычные (ну, "чисто русской" кажется может быть только виста, на лицензионном ноуте с Win 8.1 выбран русский, но он именно "выбирался"). Но везде выставлена настройка: Current language for non-Unicode programs: Russian(Russia) Вообще я считал что этого достаточно, и для всяких менюшек и надписей на кнопках этого действительно достаточно. А здесь таки-фигня. Как универсально вылечить? (Ну естественно Current language for non-Unicode programs: Russian(Russia) принимаем за аксиому). Никаких CDO-библиотек естественно за собой не таскаю. В продакшн-варианте код идет c Dim o_Mess As Object / CreateObject("CDO.Message") и никаких сбоев на каких-либо системах по самой отправке писем не выявлено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2014, 06:49 |
|
CDO + Русский язык
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разобрался. Кодировку надо явно задавать. Ну вроде вот эти общеупотребительные для RUS. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
По хорошему видимо делать в программе опцию с возможностью выбора. Странно, что на русском XP по дефолту работало, что так жестоко обманулся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2014, 07:28 |
|
CDO + Русский язык
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ты бы еще cp866 приписал. koi8-r можно назвать ископаемым, все еще никак не могущим испустить дух, но никак не общеупотребительным. даже win-1251 уже не торт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2014, 14:48 |
|
CDO + Русский язык
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyты бы еще cp866 приписал.. Насчет cp866 что-то не уверен. Но глядючи в настройки и что предлагает Outlook Express 6, я бы приписал еще: iso-8859-5 'кириллица ISO koi8-u utf-7 (если уж делать опцию выбора кодировки) Antonariykoi8-r можно назвать ископаемым, все еще никак не могущим испустить дух, но никак не общеупотребительным. даже win-1251 уже не торт. Странно. У меня в OE6 по дефолту стоит как раз koi8-r Хорошо, что ты предлагаешь? Если кодировку вообще не указывать (исходный код в первом топике), то со всех OS начиная с висты письма уходят без указания кодировки - с "вопросиками" вместо русского текста. С русского XP письма по дефолту уходят в koi8-r (через CDO), я проверил, поэтому проблемы не возникает. Я предлагаю добавить настраиваемое поле "кодировка" с дефолтом win-1251 и засунуть в комбобокс все 6 вариантов. Геморой, да. Придется исправлять код в нескольких местах программы. Что предлагаешь ты? Жеско зашить utf-8? Поясню. Программа отправляет "технические" e-mail-ы. В русской версии есть опция-галка: "Отправлять сообщения e-mail на русском" (именно на русском, а не на каком-либо,по дефолту EN с которым проблем нет) С этой опцией прога вставляет в e-mail русский текст (комментарии, названия параметров и т.п.). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2014, 16:47 |
|
CDO + Русский язык
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Насчет cp866 что-то не уверен.Это я шучу так. Дмитрий77Странно. У меня в OE6 по дефолту стоит как раз koi8-rОн из какой винды? Дмитрий77Что предлагаешь ты? Жеско зашить utf-8?Да, если нет требования экономить на спичках траффике. У твоего текста больше вероятность нарваться на софт, не понимающий koi, чем utf. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2014, 17:15 |
|
CDO + Русский язык
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyДмитрий77Странно. У меня в OE6 по дефолту стоит как раз koi8-rОн из какой винды?. XP естественно. AntonariyДмитрий77Что предлагаешь ты? Жеско зашить utf-8?Да, если нет требования экономить на спичках траффике. У твоего текста больше вероятность нарваться на софт, не понимающий koi, чем utf. Если я зашью utf-8 совсем жестко, т.е. и для "чисто английских e-mail", хуже не сделаю? Просто возиться с настраевымыми опциями для "русской версии" честно желания нет. Но покорябать английскую версию (которую используют 95% пользователей) где итак работает желание еще меньше. Т.е. интересует, при указании utf-8 и использовании чисто английского текста, при проблемах на клиенте с utf-8, английcкий текст будет читаться все равно корректно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2014, 17:44 |
|
CDO + Русский язык
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Если я зашью utf-8 совсем жестко, т.е. и для "чисто английских e-mail", хуже не сделаю? Ну фиг с ним. Пусть будет Юникод utf-8. Для чисто английского текста хуже не сделает, похоже он при "чисто английском" =?utf-8? вообще не пишет. Для русского похоже "универсально сойдет". Но я тут нашел другой весьма противный баг. Дмитрий77Разобрался. Кодировку надо явно задавать. .... Код: vbnet 1.
Этого недостаточно. Фрагмент кода (с реально добавленным) .Attachment Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
будет глючить на Vista-8.1 в части .Subject. Кодировка utf-8 не добавится для .Subject и там будут вопросики. Я долго не мог понять (тест то делал без вложений, а в production большинство e-mail с вложениями), но лечится любым из 2-х способов 1. Добавлением такого кода в самом начале, т.е. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
2. Либо .TextBodyPart.Charset = "utf-8" должно быть ДО .AddAttachment Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Береженого бог бережет, поэтому добавил оба "фикса": Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2014, 00:54 |
|
CDO + Русский язык
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Для чисто английского текста хуже не сделаеткоды символов английского языка одинаковы в большинстве кодировок, можно не париться. Дмитрий77Береженого бог бережет, поэтому добавил оба "фикса":это правильно, т.к. у subject кодировка отдельно от body. уже не помню, как я это делал в cdo, но в дотнете просто есть отдельно свойство для кодировки сабжекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2014, 08:14 |
|
CDO + Русский язык
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какое максимальное количество писем можно отправить в сутки таким способом ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2014, 23:42 |
|
CDO + Русский язык
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей159Какое максимальное количество писем можно отправить в сутки таким способом ? В смысле? И какое отношение вопрос имеет к коду? Если SMTP у провайдера, он обычно ограничивает, чтоб спам не слали. Мой провайдер например разрешает не более 300 в час. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2014, 03:51 |
|
CDO + Русский язык
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какой провайдер если не секрет ? Ищу надежный, не дорогой и не жадный к рассылкам. Есть заказ на рассылку, чтоб было выгодней по цене чем в Responder, по количеству нагрузки не будет (просто с запасом) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2014, 15:18 |
|
CDO + Русский язык
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей159Какой провайдер если не секрет ? Андрей159, не обижайся но не буду отвечать. Я думаю пару-тройку сотен в час много кто позволит. Могу добавить лишь то, что я не использую CDO для рассылки, свою рассылку делаю крайне редко для клиентов, ручками на несколько тысяч адресов, создаю в Outlook Express 6.0 письмо с полем CC на ~250 адресов, через час на другие 250. Долго, да. При этом еще анализирую (ручками) ответы серверов и вычищаю мертвые e-mail. Зато качественно. CDO не использую потому что 1) люблю чтоб копия оставалась в "Отправленные" 2) неохота думать как через CDO вставлять всякие html, таблицы, картинки и т.д. CDO я использую исключительно в своей программе, но она отправляет e-mail-ы по делу и рассылкой спама не занимается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2014, 17:37 |
|
CDO + Русский язык
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77создаю в Outlook Express 6.0 письмо с полем CC на ~250 адресов... BCC (скрытая копия) конечно, а не CC, какой-нормальный человек будет адреса друг другу светить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2014, 19:26 |
|
CDO + Русский язык
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не загорался особым желанием, спросил от фонаря, интересно, обижаться нет причин. Все гуд. Кроме много-тисячной отправки еще и в ч.с. легко попасть, так что этот вопрос бы так просто не решился. А Responder имеет свою команду, в случай чего звонят и все снова работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2014, 20:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=25&tid=2155653]: |
0ms |
get settings: |