powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как инициализировать данные в ComboBox?
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Как инициализировать данные в ComboBox?
stut
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
С вижуал бейсик я на практике мало-знаком, потому задаю может простой вопрос -- как инициализировать элементы в таком списке: combobox1.AddItem "1" combobox1.AddItem "2". Среди функций комбобокса нету функции _initialize() только _change(). И тогда элементы в комбобоксе появляются лиш после изменений, а сперва их нету, и потом они лиш дублируются поочередно после выбора какого то значения... Можно ли комбобоксу добавлять лиш текстовые значения и получать через combobox1.selText()? И при конвертации этого значения в Long с помощью функции CLng я получаю ошибку - значит ли это что перевод из текста в лонг невозможен в бейсике?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Shocker.Pro
Участник
Какой-то поток сознания. Сhange - это не функция, а событие. Добавлять элементы нужно, конечно, до Сhange, например при загрузке формы, соответственно, если каждый раз их при Сhange добавлять еще раз - они и будут дублироваться. Комбобоксу можно добавлять не ЛИШЬ тектовые значения, а ТОЛЬКО текстовые значения. SelText - это не текст в комбобоксе, а выделенный текст в комбобоксе. Про CLng - да. И вообще, укажите среду разработки.
...
stut
Участник
Shocker.Pro, то есть я создаю функцию/событие Form.load и просто добавляю combobox1.AddItem? Так что мне надо для того чтобы я после выбора элемента комбобокса его передал другой переменной, если не sеlTеxt? И как мне все таки передать элементы КБ как числовые значение если конвертация невозможна?
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
stutShocker.Pro, то есть я создаю функцию/событие Form.load и просто добавляю combobox1.AddItem?даstutТак что мне надо для того чтобы я после выбора элемента комбобокса его передал другой переменной, если не sеlTеxt?TextstutИ как мне все таки передать элементы КБ как числовые значение если конвертация невозможна?Тут вопрос не очень понятен. Если в качестве элементов передаются числа в виде текста, они потом нормально обратно сконвертируются в числа. Также можно передавать индексы элементов или коды. В третий раз прошу указать среду разработки.
...
stut
Участник
VB6 for Excell. Ну я не могу сделать так AddItem 1 а лиш так -- AddItem "1". Что тогда через combobox1.Text я могу его передать в переменную Long. Вообще то я взял первый пример и там есть функция аргументом которой есть countrycode.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
stutЧто тогда через combobox1.Text я могу его передать в переменную LongДык через CLng(combobox1.Text) же
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Я, видимо, неправильно понял фразу про CLng в первом посте и неправильно на нее ответил.

Если при CLng возникает ошибка, значит ЭТОТ текcт нельзя конвертировать в Long, а не вообще любой )))
...
Фотография Konst_One
Участник
stutVB6 for Excell.

там это всё надо делать в модуле листа, на котором у вас комбобокс. если вы используете Form, то по другому

им у вас VBA, а не VB6.и уточните какой именно комбобокс вы используете: контрол для листа или Forms ActiveX?
...
stut
Участник
комбо в форме в редакторе бейсик.
"Если при CLng возникает ошибка, значит ЭТОТ текcт нельзя конвертировать в Long, а не вообще любой )))" --- что "2" невозможно перевести в Long? Надо запятую добавить?
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
stutчто "2" невозможно перевести в Longвозможно, ты просто что-то делаешь не так
...
Фотография i45
Участник
stutС вижуал бейсик я на практике мало-знаком, потому задаю может простой вопрос -- как инициализировать элементы в таком списке: combobox1.AddItem "1" combobox1.AddItem "2". Среди функций комбобокса нету функции _initialize() только _change(). И тогда элементы в комбобоксе появляются лиш после изменений, а сперва их нету, и потом они лиш дублируются поочередно после выбора какого то значения... Можно ли комбобоксу добавлять лиш текстовые значения и получать через combobox1.selText()? И при конвертации этого значения в Long с помощью функции CLng я получаю ошибку - значит ли это что перевод из текста в лонг невозможен в бейсике?

Вам инициализировать элементы в списке надо сделать в событии формы, а не комбобокса. Подойдет _Activate.
...
stut
Участник
Да именно ибо _activate для форм нету _load. А как тогда создать функцию для выбора значение комбобокса - combobox1_change, и как с помощью кода создать комбобокс1?
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как инициализировать данные в ComboBox?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр