|
Не будет ли ошибок если я заменю VBA на VB6 ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Есть макрос на VBA, который делает примерно следующее: Вставляет в столбец «А» одномоментно (путем копировать- вставить) порядка 10000 значений. После чего в файле автоматически пересчитываются все формулы (обычные стандартные Экселевские формулы, просто их много и соответственно занимает это по времени вплоть до 20 секунд) ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ пересчета макрос копирует в переменную результат всех этих вычислений. А вопрос вот в чем, если я этот макрос перепишу на VB6, то не получится ли у меня ситуация, что VB6 допустим вставит эти самые 10000 значений и НЕ ДОЖИДАЯСЬ пока Excel обновит все формулы просто выдернет из итоговой ячейки, то число которое там стоит в текущий момент времени (и которое ещё не успело обновиться)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex9682если я этот макрос перепишу на VB6, то не получится ли у меня ситуация, что VB6 допустим вставит эти самые 10000 значений и НЕ ДОЖИДАЯСЬ пока Excel обновит все формулы просто выдернет из итоговой ячейки, то число которое там стоит в текущий момент времени (и которое ещё не успело обновиться)?Если правильно перепишете - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaЕсли правильно перепишете - нет. Правильно это как? типа ставить таймер и вторую часть макроса начинать выполнять секунд через 30 ? типа дать время Экселю обновить значения? Это не вариант. ПК разные по скорости и определить где сколько будет происходить перерасчет или брать время с запасом не очень правильно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex9682Правильно это как? У объектов Application, Worksheet и Range есть метод Calculate. Что приятно, он - синхронный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaAlex9682Правильно это как? У объектов Application, Worksheet и Range есть метод Calculate. Что приятно, он - синхронный. Большое спасибо за информацию. Буду иметь ввиду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex9682, Для VBA приложение Excel является таким же внешним об'ектом, как и для VB6. Методы и свойства об'ектов работают одинаково там и там. Если VBA дожидается пересчета формул после вставки, то VB6 тоже будет. Разница в том, что в VBA по умолчанию подключены библиотеки хост-приложения. Подключите эти же библиотекив Vb6 - и тоже будет работать IntelliSense. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 17:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=25&tid=2155640]: |
0ms |
get settings: |