powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не будет ли ошибок если я заменю VBA на VB6 ?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Не будет ли ошибок если я заменю VBA на VB6 ?
Alex9682
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте.
Есть макрос на VBA, который делает примерно следующее:
Вставляет в столбец «А» одномоментно (путем копировать- вставить) порядка 10000 значений.
После чего в файле автоматически пересчитываются все формулы (обычные стандартные Экселевские формулы, просто их много и соответственно занимает это по времени вплоть до 20 секунд)
ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ пересчета макрос копирует в переменную результат всех этих вычислений.
А вопрос вот в чем, если я этот макрос перепишу на VB6, то не получится ли у меня ситуация, что VB6 допустим вставит эти самые 10000 значений и НЕ ДОЖИДАЯСЬ пока Excel обновит все формулы просто выдернет из итоговой ячейки, то число которое там стоит в текущий момент времени (и которое ещё не успело обновиться)?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Akina
Участник
Alex9682если я этот макрос перепишу на VB6, то не получится ли у меня ситуация, что VB6 допустим вставит эти самые 10000 значений и НЕ ДОЖИДАЯСЬ пока Excel обновит все формулы просто выдернет из итоговой ячейки, то число которое там стоит в текущий момент времени (и которое ещё не успело обновиться)?Если правильно перепишете - нет.
...
Alex9682
Гость
AkinaЕсли правильно перепишете - нет.

Правильно это как? типа ставить таймер и вторую часть макроса начинать выполнять секунд через 30 ? типа дать время Экселю обновить значения?
Это не вариант. ПК разные по скорости и определить где сколько будет происходить перерасчет или брать время с запасом не очень правильно
...
Фотография Akina
Участник
Alex9682Правильно это как?
У объектов Application, Worksheet и Range есть метод Calculate. Что приятно, он - синхронный.
...
Alex9682
Гость
AkinaAlex9682Правильно это как?
У объектов Application, Worksheet и Range есть метод Calculate. Что приятно, он - синхронный.

Большое спасибо за информацию. Буду иметь ввиду.
...
Казанский
Гость
Alex9682,
Для VBA приложение Excel является таким же внешним об'ектом, как и для VB6. Методы и свойства об'ектов работают одинаково там и там. Если VBA дожидается пересчета формул после вставки, то VB6 тоже будет.
Разница в том, что в VBA по умолчанию подключены библиотеки хост-приложения. Подключите эти же библиотекив Vb6 - и тоже будет работать IntelliSense.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не будет ли ошибок если я заменю VBA на VB6 ?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр