|
|
|
Сохранение в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть такой код: Set ExcelApp = CreateObject("Excel.Application") ExcelApp.Workbooks.Open ("путь к файлику") ExcelApp.ActiveSheet.Name = "Лист1" ExcelApp.Workbooks.Close ExcelApp.Quit Set ExcelApp = Nothing Как сделать так, чтобы не выскакивало сообщение "Сохранить изменения в файлике такомто?". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 10:34 |
|
||
|
Сохранение в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
activeworkbook.close true ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 10:40 |
|
||
|
Сохранение в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо огромное, работает ). Только вот теперь появился другой вопрос. Когда открываются файлы формата 95 года(еще такие существуют ) ), спрашивается вопрос "Обновить формат файла?". Как избежать этого гадства? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 10:46 |
|
||
|
Сохранение в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Excel есть свойства и методы которые подавляют окна сообщений С ходе не скажу - кажеться DisplayAlert ..................................... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 11:15 |
|
||
|
Сохранение в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, действительно есть така штука. Все работает. Спасибо огромное :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 12:08 |
|
||
|
Сохранение в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Млин, все работает, но не до конца :(. Подскажите пожайлуста, если кто нибудь знает. Как избавится от сообщения "Сохранение документа"?. Т.е. если ексель уже открыт и я его еще в программе открываю, этот гад спрашивает - а не сохранить ли Вам его? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 09:28 |
|
||
|
Сохранение в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkodor Выполнение макроса и диалоговые окна Это-то все так. Но суть моей проблемы сейчас другая(а может быть и не другая :) ). У меня такая ситуация: запускается программка, которая обрабатывает файл ексель(т.е. его открывает, чет делает и закрывает). Дак вот, когда этот ексель уже открыт(ну например для того чтобы сверяться с результатом работы программки), а потом я его открываю еще и программкой, то эта программка(не спрашивая меня, вот засранка!) очень хочет сохранить копию сего документа и соответственно спрашивает меня - а не сохранить ли Вам документ?, а то мол, один открытый ексель уже есть... Такая вот штука. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 16:49 |
|
||
|
Сохранение в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Romka_84 vkodor Выполнение макроса и диалоговые окна Это-то все так. Но суть моей проблемы сейчас другая(а может быть и не другая :) ). У меня такая ситуация: запускается программка, которая обрабатывает файл ексель(т.е. его открывает, чет делает и закрывает). Дак вот, когда этот ексель уже открыт(ну например для того чтобы сверяться с результатом работы программки), а потом я его открываю еще и программкой, то эта программка(не спрашивая меня, вот засранка!) очень хочет сохранить копию сего документа и соответственно спрашивает меня - а не сохранить ли Вам документ?, а то мол, один открытый ексель уже есть... Такая вот штука. у метода Close есть параметры, первый из них отвечает за сохранение Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 17:09 |
|
||
|
Сохранение в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, может я туплю? Мне раньше насчет этого Close писали. Но, насколько я понял, тут убирается сообщение на изменение в самом файле. А мне надо чтобы убралось сообщение о создании копии файла. Причем, это лично мое мнение, это сообщение выскакивает не при закрытии, а при открытии файла(который уже открыт, а я его еще программкой открываю). А отследить, на чем вылетате это сообщение не получается - на стоп-точках и мэсэгэбоксах ексель не выгружается из диспетчера задач :(. Така вот фигня... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 17:24 |
|
||
|
Сохранение в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Romka_84Блин, может я туплю? Мне раньше насчет этого Close писали. Но, насколько я понял, тут убирается сообщение на изменение в самом файле. А мне надо чтобы убралось сообщение о создании копии файла. Причем, это лично мое мнение, это сообщение выскакивает не при закрытии, а при открытии файла(который уже открыт, а я его еще программкой открываю). А отследить, на чем вылетате это сообщение не получается - на стоп-точках и мэсэгэбоксах ексель не выгружается из диспетчера задач :(. Така вот фигня... покажи код ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 17:32 |
|
||
|
Сохранение в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такой вот код: Set ExcelApp = CreateObject("Excel.Application") ExcelApp.DisplayAlerts = False ExcelApp.Workbooks.Open (frmStart.lblPath.Caption) ExcelApp.ActiveSheet.Name = "Sheet" ExcelApp.ActiveWorkbook.Close True ExcelApp.Workbooks.Close ExcelApp.Quit Set ExcelApp = Nothing ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 17:35 |
|
||
|
Сохранение в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Млин, мне конечно пофигу, можно было объяснить людям, что при работе с этой штукой требуется закрывать файл ексель в виндовсе, а то там тыры-пыры, тыры-пыры. И все будет работать чудно. Но, блин, если они его все таки откроют и вылетит это сообщение о создании копии файла - они либо с ума сойдут, что сломали компутер, либо авторитетно заявят, что моя прога не работает. Я им на три листа объяснял, как пользоваться рар-архивом :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 17:39 |
|
||
|
Сохранение в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно тебя понял то тебе нужно это При открытии програмно, если файл уже открыт, он его открывает в режиме "только для чтения" и соответственно после изменений обязательно спросит "сохранить копию или нет" Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 18:03 |
|
||
|
|