|
|
|
SQL и VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попытаю счастья здесь.... Пишу макрос на VB для Allen Bradley (RS View) но это не суть. Суть в том, что никогда с VB дел не имел. Вобщем есть база данных SQL. Нужно на данном этапе взять значение колонки целиком. У меня же берется лишь первое значение и все. Как сделать присвоение значения тэгу? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. таблица данных выглядит таким образом Код: 1. 2. 3. 4. Согласен, возможно, классический VB тут неуместен, но пока синтаксис не понятен и не знаю на какой форум обратится. Модератор: Тэг форматирования кода [src vba][src], кнопка SRC в окне создания нового собщения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 14:12 |
|
||
|
SQL и VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может для Bradley (RS View) есть методы работы с полями или самое лучшее это recordset ? попробуйте поискать в хэлпах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 14:19 |
|
||
|
SQL и VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут вы немного не понимаете сущности адошного представления бд - там есть таблица целиком ака рекордсет и строка целиком ака "запись", но нет "колонки целиком". его нет так же и в адо.нет... скорее всего тэгу вы должны присвоить рекордсет, но заселектить в нем не все колонки(SELECT * FROM my3), а только нужную (SELECT кол1 FROM my3) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 14:24 |
|
||
|
SQL и VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про поля я погорячился )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 14:26 |
|
||
|
SQL и VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
такс. я, наверное, не там разместил вопрос. Просьба модератору перенести в форум по VB. как я понял по БД мне надо сделать конкатенацию. то есть прочитать столбец целиком построчно, а зетем перенести в одну переменную. после чего присвоить моему тэгу (fst_tag) значение этой переменной. мне было посоветовано использовать следующую функцию With myrs' (myrs в вашем примере называется db) ' On Error Resume Next .MoveFirst 'Перемещаемся к первой записи If .AbsolutePosition <> -1 Then Do While Not .EOF 'Выполнять пока есть записи. Загружаем значения... DoEvents i = i + 1 lstMarks.AddItem (.Fields(1)) '(вот тут собственно присваиваем значение 'переменной, в вашем случае gTagDb.GetTag("fst_tag").Value ) .MoveNext 'Перемещаемся к следующей записи Loop End If .Close End With но что только я не изменял мой тэг либо пуст, либо ошибка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 14:28 |
|
||
|
SQL и VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iSestrin пробовал делать такие конструкции select name from my3 select 'name' from my3 select "name" from my3 select [name] from my3 вылетает ошибка. то есть похоже, что требуется все таки select * from my3 а затем выбирать коллонку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 14:32 |
|
||
|
SQL и VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну не знаю даже ... 1 и 3-й варианты - чистый анси ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 14:37 |
|
||
|
SQL и VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А база-то где? Сиквел? Тогда вариант 4 должен работать. Name - reserved keyword. Какая ошибка? Кстати в твоем коде не видно как именно ты присваиваешь значение переменной. Приведенный выше код ни о чем не говорит. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 16:07 |
|
||
|
SQL и VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
база обычный SQL 2000 листинг: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. база Код: plaintext 1. 2. 3. также могу сделать запрос query = "SELECT * FROM my3 where id=2" тогда результатом будет ivanov есть идея сделать обычную выборку колонки, затем преобразование всех значений в одну строку, после чего присвоение значения тэгу. но как это сделать пока неясно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 16:21 |
|
||
|
SQL и VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z123FK_1база обычный SQL 2000 Тогда еще раз проверь вариант Все должно работать. Если нет - выложи текст ошибки. z123FK_1 здесь идет присвоение тэгу fst_tag значение поля 1 из базы данных (petrov). также могу сделать запрос query = "SELECT * FROM my3 where id=2" тогда результатом будет ivanov есть идея сделать обычную выборку колонки, затем преобразование всех значений в одну строку, после чего присвоение значения тэгу. но как это сделать пока неясно. Вот тут я чета нипонил. Тебе же еще в первом посте сказали что концепция "вся колонка" просто не существует. Т.е. тебе нужно в любом случае самому читать значения каждой строки из этой колонки и писать все в одну строку. И чего там неясного? Читай в цикле значение колонки, после прочтения делай рекордсету movenext , а остальное там правильно. Либо, как вариант, создать функцию на сервере, которая будет возвращать нужное значение. Кстати, если тебе рекордсет на клиенте нужен ТОЛЬКО для получения суммы значений всех строк, то это изначально работа сервера а не клиента, поэтому второй вариант is a way to go. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 17:30 |
|
||
|
SQL и VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, что то я упустил, что не существует понятия "колонка целиком" тогда вопрос, как сделать последовательное чтение строк? понимаю, что примитив, но не могу сделать и этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 10:40 |
|
||
|
SQL и VB