|
|
|
VBA и Exel. Ограничение ввода TextBox'а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Подскажите пожалуста: как ограничить ввод данных в TextBox? Мне надо, чтобы в него вводилась только дата (в формате 01.01.2007) - т.е вводились только цифры, а точки уже изначально были проставлены... (??.??.????) Как я понимаю - мне придется перехватывать нажатые клавиши и целую процедуру обработки нажатых клавишь или уже есть готовые подобные объекты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свойство MaxLength > TextBox-a ставишь 8 Private Sub UserForm_Initialize() TextBox1.Text = Date TextBox1 = Format(TextBox1, "dd/mm/yy;@") End Sub Но оригинальный вариант это по моему DTPicker1 и не надо волноваться на счёт точек Private Sub UserForm_Initialize() DTPicker1.Text = Date End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ. Пишу программу для заполнения базы данных и там часто придеться вбивать значение даты - а проставлять каждый раз точки это сильно тормозит процесс... У меня нет такого класса объектов DTPicker ( - его где то можно импортировать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 06:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eriksson, Project, Components, Microsoft Windows Common Controls-2 6.0 (SP4) ставишь птичку. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 10:16 |
|
||
|
|