|
|
|
Помогите начинающему!!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я создаю базу данных. Ее суть состоит в загрузке данных из Excel в базу и формирование отчета. Мне программно нужно создать запрос, позволяющий произвести запрос по дате, году ,"ответственному лицу" и получить из этого запроса количество записей удовлетворяющих этому запросу. Подскажите пожалуйста как решить данную задачу...желательно показать весь запрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 17:41 |
|
||
|
Помогите начинающему!!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
База есть? Пример данных из экселя есть? Есь чо? На основании чего делать запрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 19:15 |
|
||
|
Помогите начинающему!!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, что заинтересовались... Суть проблемы: есть таблица Месяц Год Дилер 01 2006 Иванов 02 2007 Петров 01 2006 Сергеев 03 2007 Васильев Мне нужно создать запрос,который по критерию месяц год посчитает количество комплектов. В данном случае, например, мне надо посчитать количество комплектов за январь 2006 года, соответственно он будет равен 2 (запись Иванов+Сергеев) Подскажите пожалуйста... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 09:15 |
|
||
|
Помогите начинающему!!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточню...я там не правильно написал, по критерию дилер надо вычислит количество записей за период, т.е . допустим за март 2007 года у Васильева был 1 комплект ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 09:24 |
|
||
|
Помогите начинающему!!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
select Месяц, Год, Дилер, count(*) from таблица group by Месяц, Год, Дилер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 09:50 |
|
||
|
Помогите начинающему!!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот сделал запрос, на основе похожего... Кол_комплектов = 0 For d = 1 To ID(0) strSQL = " SELECT Год, " & _ " Месяц, " & _ " [Дилер ID], " & _ " Count(*) AS [кол_во] " & _ " FROM вознаграждение " & _ " GROUP BY Год, " & _ " Месяц, " & _ " [Дилер ID] " & _ " HAVING (((Год)=" & Chr(34) & CStr(Год) & Chr(34) & ") AND " & _ " ((Месяц)=" & Chr(34) & CStr(Месяц) & Chr(34) & ") AND " & _ " (([Дилер ID])=" & Chr(34) & CStr(ID(d)) & Chr(34) & "))" Set таблица_вознаграждения = CurrentDb.OpenRecordset(strSQL, dbOpenDynaset) If таблица_вознаграждения.RecordCount() > 0 Then таблица_вознаграждения.MoveFirst While Not таблица_вознаграждения.EOF Кол_комплектов = Кол_комплектов + таблица_вознаграждения.Fields(4) таблица_вознаграждения.MoveNext Wend End If Next d End Function Только не пойму он создает таблица_вознаграждения ? и там считает кол-во комплектов? а Fields(4) это что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 10:22 |
|
||
|
|