|
|
|
Странно ведет себя UserControl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть UserControl (бутона) которым я пользуюсь постоянно и использую его в каждом проекте и хочу отметить, что очень давно. А сегодня заметил странное его повидение (раньше такого не было), новые копии объекта на форме при компиляции сбрасывают пользовательские настройки в 0 и "", рядом с ними находятся такие же кнопки но добавленные намного раньше, они ведут себя нормально. Еще вот странность если взять и скопировать с формы бутон дабавленый в проект намного раньше, то его пользовательские значения остаются как и у родителя, во время дизайна исправляются, а во время компиляции востанавливаются в прежние. Полез в старые backup -ы проекта, та же проблема, хотя тогда этого не было. Если создать новый проект то контрол ведет себя штатно. В чем дело, может кто то сталкивался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
свой контрол? попробуй Код: plaintext 1. 2. в Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да контрол мой, попрбую то что Вы написали, но уже на следующей неделе рабочий день кончился, да и VB уже дезинсталирован. Я еще заметил что старые объекты не обновляют свои свойства, хотя неделю назад я пользовался данным контролом в данном проекте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверил оказалось если добавить объект заполнить его пользовательскими данными и скомпилировать то данные сбрасываюся. Если нажать F5 то данные прописываются при дальнейшей компиляции выглядят должным образом. Столько работал со своими контролами и такой мелочи не замечал можно ли это както решить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SmeL_mdПроверил оказалось если добавить объект заполнить его пользовательскими данными и скомпилировать то данные сбрасываюся. Если нажать F5 то данные прописываются при дальнейшей компиляции выглядят должным образом. Столько работал со своими контролами и такой мелочи не замечал можно ли это както решить? данные, назначенные по-умолчанию (т.е. когда вы вручную в дизайне их заполняете) можно сохранаять вышеуказанным способом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так выше указанный способ реализован в контроле вот он Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гм... незнаю. у меня (кнопка) все нормально работает: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinгм... незнаю. у меня (кнопка) все нормально работает:Скачал вашу кнопку добавил еще одну ввел Caption. сразуже скомпелировал в результате Caption="" Цвет из белого перешел в цвет формы. Систему только переустановил :) фантастика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Желательно в "свойствах процедуры" property Caption поставить ProcedureID = Caption К теме не относится - так мелкий хинт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SmeL_mdСкачал вашу кнопку добавил еще одну ввел Caption. сразуже скомпелировал в результате Caption="" Цвет из белого перешел в цвет формы. Систему только переустановил :) фантастика там есть свойство - тип скина. есть стандарт, так он по-умлочанию берет цвет родителя. ничего удивительного. можете покопаться. увидите. есть Orionic - выполнено Line ами есть еще один, почти готовый - YourFace для прочих скинов. кнопка у меня сохранила значение. т.е. я поставил кнопку, ввел Caption в Properties. сохранил. запустил. работает. вышел. снова загрузил проект. запустил. все равно работает. а вообще кнопка уникальна в чем-то: 1) три типа интерфейса 2) поддержка стандартного скина и скина НЕ использующего картинки. 3) Поддержка Tab и Left-Right перемещение В КАКОЙ-ТО МЕРЕ. 4) Надпись БЕЗ использования Label. Хотя возможны глюки, но в общем норально. единственное, чего не смог добиться: хотя Clicked и вызывается при каждом клике мыши или ентера, этого не водно. (видет только каждый второй клик). ДА!!! поставь обязятельно там свойства AutopRedraw на элементе. (забыл видимо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 21:39 |
|
||
|