powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по DLL
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Вопрос по DLL
Azeke
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет.
Я написал ActiveX DLL на ВБ 6. Потестировал ее, подклучал к проекту на ВБ данную библиотеку, работает нормально обробатывает данные из MSSqlServer-a и сажает в таблицу Excel за 3 сек. Теперь делаю тоже самое подключаюсь к этой .dll из .asp для сайта. У меня запрос зависает и не каких признаков жизни не подает. Почему одна и тоже операция с одним и тем же dll проходит в программе на ВБ а в ASP зависает.
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос по DLL
Azeke
Участник
Люди неужели не кто с таким не сталкивался. Я уже неделю с этим муаюсь. Хоть посоветуйте, хотябы соображения какие-нибудь.
...
Вопрос по DLL
FAndrew
Участник
Проблема скорее всего не DLL, а с ASP. Вернее с его настройками. Например, как осуществляется индентификация пользователя? Может в MSSQL не прописан ASP? Одинаковые ли версии MDAC у Вас стоят? Зарегестрирована ли DLL?
Разбираться надо поэтапно. Попробуйте простую DLL, которая просто вернет какое-либо значение.
Дальше усложните задачу. Добавте в DLL простой запрос и посмотрите его результат. И так далее.
...
Вопрос по DLL
Фотография Antonariy
Участник
Похоже действительно отсутствует доступ пользователя IUSR_имя_компа к базе. Плюс ошибка открытия соединения с базой обработана так, что dll зацикливается.
А что вообще мешает подключиться к этой длл из вб параллельно с iis и посмотреть, что происхоит?
...
Вопрос по DLL
Azeke
Участник
Да действительно я совсем недавно поставил пароль на пользователя 'sa' в MSSQL (раньше он был пустой по умолчанию) мне посоветовали для безопасности. Строку подключения в ADO на ВБ 6 я делал мастером. Вот строка подключения:
strODBC="Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=svpzDB;Data Source=ASTGVC2040"

При построении этой строки я указал не явно имя пользователя 'sa' и новый пароль '2007svpz' а включил опцию 'Учетные сведения Windows NT'. Этой строкой подключения я пользуюсь при подключении DLL в программе на VB и в ASP. В VB она получается работает а в ASP нет. Помогите пожалуйста построить правельно соединение для ASP. Я не все понимаю в данной строке соединения что к чему. Ранньше я обходился вполне мастером а теперь вижу необходимо разобратся что к чему для работы. Если необходимо еще данные я представлю.
...
Вопрос по DLL
Azeke
Участник
авторА что вообще мешает подключиться к этой длл из вб параллельно с iis и посмотреть, что происхоит?
Можно по подробнее как это сделать.
...
Вопрос по DLL
Фотография michael R
Участник
попробуй так

ConPass пароль
ConUser пользователь
ConDB база
ConIp IP или имя компа (local)
ConPort порт или пусто

strDBPath ="Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;PWD=" & ConPass & ";User ID=" & ConUser & ";Initial Catalog=" & ConDB & ";Data Source=" & ConIp & ConPort

Set cnnCommon = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
cnnCommon.Open (strDBPath)
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по DLL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть