|
|
|
VBA EXL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По слову мне нужно выделить строку и удалить ее. Как это сделать? Т.е. если бы просто очистить само слово из ячейки, проще, а именно по найденному слову удалить всю строку.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 11:37 |
|
||
|
VBA EXL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 12:21 |
|
||
|
VBA EXL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ещё как вариант устанавливаешь фильтр по колонке выбираешь условие вместо равно выбери содержит и твоё слово ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 12:45 |
|
||
|
VBA EXL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Все работает. Вот только я просто не понимаю как столько операторов....и т.п. что из них что а это... Но это ладно, нельзя же за пару дней выучить язык. Но мне надо немного другое. Вообщем я с помощью макроредактора и его небольшой корректировки, плюс, что-то прочитал из купленных книг придумал как мне обработать таблицу на Листе 1. После обработки моими макросами 1 и 2, она принимает вид как на Листе 2. Но мне бы еще для полного счастьтья удалить бы все нули. Я это делаю уже в ручную с помощью автофильтра. Как на листе 3. После чего моя таблица принимает вид как на Листе 4. Т.е. строки которые с нулями...но по которым есть...а бывает и нет, больше данных мне надо оставить. Т.е. мне нужны данные о п/н - приходная накладная, соответственно следующий столбец от кого...и сколько...по какой категории. Бывает, что по еде ноль, а по другой категории есть сумма. А если я буду тупо нули удалять, то не пойму в итоге....от кого или куда было движение по другой категории. Я предпологаю, что надо через переменные как то делать это..но я просто не могу дойти до этого сам. dim f as range for each f in [A,D] бла-бла-бла А что дальше. Конечно и тот скрипт который у меня есть не идеален. Но что могу. Надо бы конечно подучится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 09:05 |
|
||
|
VBA EXL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slovo = "трпр" такое и такое znachenie = Range("A" & LTrim(Str(i))).Value ' номенклатурный номер If InStr(1, znachenie, slovo, vbTextCompare) > 0 Then Range("A" & LTrim(Str(i))).Select я даже ни в одном учебнике не видел. Вот голова у вас работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 09:07 |
|
||
|
|