|
|
|
Setup.exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еше подскажите пожалуста как сделат инсталяционный покет програму на vb. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 13:07 |
|
||
|
Setup.exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) все вручную. взять открытый архиватор (открыт unrar например) разжать, дальше запустить свою подпрограмму и распихать файлы куда надо (также 7Z) 2) взять WinRar и сделать SFC архив, добавив к нему, скажем, лицензию, иконку, и т.д. (см. 2ю вкладку, "параметры SFC") 3) взять любой другой инсталятор, благо их огромное множество. мне предпочтителен 2 и 7Z из первого, т.к. и все возможности необходимые есть, и весят на удивления мало. аффтопитезь: объект либо именован, либо не существует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 14:35 |
|
||
|
Setup.exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, но для этого мне надо чтобы программа работала независимо от платформы чтоб если vb на инсталирован в системе программа работала ну например есть такая прога как Install Shared For C++ но для Visual Basic? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 15:38 |
|
||
|
Setup.exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, но для этого мне надо чтобы программа работала независимо от платформы чтоб если vb на инсталирован в системе программа работала ну например есть такая прога как Install Shared For C++ но для Visual Basic? Microsoft Visual Studio 6.0 Tools -> package & deployment wizard ставит в т.ч. и run-time ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 15:49 |
|
||
|
Setup.exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое кажется получилось только какая то проблема с .mdb файлом он не копировал в ту же директорию но наверное я что то не так сделал. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 16:49 |
|
||
|
Setup.exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Голенков Владимир спасибо, но для этого мне надо чтобы программа работала независимо от платформы чтоб если vb на инсталирован в системе программа работала ну например есть такая прога как Install Shared For C++ но для Visual Basic? Microsoft Visual Studio 6.0 Tools -> package & deployment wizard ставит в т.ч. и run-time она не всегда срабатывает. а так на новый копм требуются все DLL OCX которые ты подключал + MSVBVM60.DLL я вот как-то делал: беру RAR (состав: DLLs + A.EXE)(лицензия, бла,бла,бла здесь), делаю SFX, инсталирую в сист. папку. потом запускаю A.EXE - это еще один SFX, он копирует распаковывает файлы, куда надо пользователю, а потом еще запускаю свой EXE, он еще и реестр прописывает). а вообще-то вроде бы DLL в той же папке, что и основной EXE, то работать должно. просто устанавливаешь куда надо файлы, потом запускаешь EXE и доделываешь остальную работу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 18:26 |
|
||
|
Setup.exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
она не всегда срабатывает. кто она? сам визард или полученная инсталяция ( setup.exe + setup.lst + *.cab )? может уже забыл чего, но вроде все гладко было.. я вот как-то делал: ... uninstall при такой схеме работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 18:34 |
|
||
|
Setup.exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Голенков Владимир она не всегда срабатывает. кто она? сам визард или полученная инсталяция ( setup.exe + setup.lst + *.cab )? может уже забыл чего, но вроде все гладко было.. я вот как-то делал: ... uninstall при такой схеме работает? uninstall удаляет не все, да и глупо это, удалять все. у меня удаляло все файлы, а больше ничего и не надо было. просто и со вкусом. к тому же программа не привзяна к определнному месту, да и вообще не привязана, т.е. можно просто удалить файлы и не парица а P&D W у меня как-то работал, а пытался как-то на другую версию винды (повыже, она перестала запускаться там, я уж офигел, но позже перешел на ара и забил. да на раре и файлов меньше и вес тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 18:58 |
|
||
|
Setup.exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ModiСпасибо большое кажется получилось только какая то проблема с .mdb файлом он не копировал в ту же директорию но наверное я что то не так сделал. Спасибо в этом визарде есть шаг, на котором можно добавить все дополнительные файлы (mdb, txt и прочее), а на другом шаге указывается куда (при инсталяции) их нужно будет положить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 09:30 |
|
||
|
Setup.exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо я нашел но какие самые главные .dll файлы если не трудно скайите пожалуста, а уж знаете эти .ocx файлы вообше кашмар найти :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 10:21 |
|
||
|
Setup.exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ModiСпасибо я нашел но какие самые главные .dll файлы если не трудно скайите пожалуста, а уж знаете эти .ocx файлы вообше кашмар найти :) если визардом делать, то он сам все dll-ки и ocx-ы подтянет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 11:32 |
|
||
|
Setup.exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ModiИ еше подскажите пожалуста как сделат инсталяционный покет програму на vb. Зачем на VB? Это принципиально? Существует множество программ (платных и бесплатных) для создания инсталяшек. Setup Factory, Wise Installation System, InnoSetup, NSIS, Install Sheild и.т.д. Первые две особенно хороши! Много настроек и легкость управления. Экономия массы времени. Недостаток Setup Factory - большой объем получаемого архива, но интерфейс Вашей инсталяшки будет очень симпотичным. Ну и как вариант корявый: Голенков ВладимирMicrosoft Visual Studio 6.0 Tools -> package & deployment wizard тоже подойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2007, 04:38 |
|
||
|
Setup.exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ModiСпасибо я нашел но какие самые главные .dll файлы если не трудно скайите пожалуста, а уж знаете эти .ocx файлы вообше кашмар найти :) Многие подобные программы сами пихают нужные dll и ocx, достаточно указать путь к программе. Успехов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2007, 04:40 |
|
||
|
Setup.exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Я пользуюсь встроенным в Visual Studio [Pakage & Deployment Wizard] не получается инстолировать в голой системе проблемы с регистрацей компонентов и с .dll файлами. Скажите пожалуста как мне быть, вроде добовляю все необходимые файлы но не получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2007, 09:38 |
|
||
|
Setup.exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте инсталятор какой-нибудь trial версии Я например пользуюсь InstallShield Developer, в нем есть возможность определения необходимых ocx и dll'ов проекта Visual Basic По нему определяете какие dll'ки и ocx'ы нужны, потом можете даже обычный bat'ник сделать скажем Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. это грубо конечно, то тоже вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2007, 11:05 |
|
||
|
Setup.exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я почти весь фолдер windows прекрепляю:) Но инсталяцию я делаю не под Админ - ом а под усер от этого может бит проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2007, 11:29 |
|
||
|
Setup.exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где я могу взять эту прогу? (InstallShield Developer) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2007, 11:31 |
|
||
|
Setup.exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы что в первый раз пользуетесь инетом? Есть же поисковики ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 06:31 |
|
||
|
Setup.exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда открываеш файл .vbp каким нибудь текстовым редактором там есть все .dll ки и .ocx -ы по ним можно определится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 09:52 |
|
||
|
Setup.exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если через CreateObject? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 13:04 |
|
||
|
Setup.exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во время инстоляции у меня проблемы с регистрациями .dll файлов. Вот на эти файлы: sqlvdir.dll sqlinit.dll replerrx.dll replrec.dll sqlmergx.dll sqldistx.dll msolui80.dll может кто нибудь знает почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 17:15 |
|
||
|
|