|
|
|
Количество подключений к базе. SQL Server 2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как средствами VB (вместе с WinAPI конечно) узнать количество подключений к базе SQL Server 2005? Под подключением я понимаю юзание базы любым пользователем или приложением. Было бы интересно также можно ли это сделать с Oracle. Заранее всем благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как подключиться к серверу и выполнить запрос - ищите в поиске, а сами запросы такие. Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал, работает. Спасибо. Вот еще одна проблема: Есть web-приложение, которое работает через XML-сервис с базой SQL Server 2005. В определенный момент через это приложение идет импорт данных в базу. Мне нужно определить, когда заканчивается этот импорт, не обращаясь непосредственно к таблице - "получателю данных". Можно-ли это как-нибудь отследить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Соединение после импорта закрывается? 2. Где именно вам нужно узнать о том, что импорт закончился? На сервере СУБД? На машине, где запущено веб-приложение? Получить смс на мобильник? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Соединение после импорта не закрывается, идут другие операции. 2. Узнать о том, что импорт закончился нужно на машине, где запущено веб-приложение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Если импорт идет через веб-приложение, неужели оно само не знает, когда закончился импорт? 2. Если импорт выполняется через хранимые процедуры, можно использовать Notification Service в SQL 2005. Иначе рассказывайте, как именно он выполняется, по шагам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я запускаю VB-script, который тестирует GUI веб приложения. К самому веб-приложению у меня есть доступ только через GUI, т.е. через обычный IE. Также я могу обращаться к базе данных, с которой работает веб-приложение. Как конкретно веб-приложение работает с базой данных я не знаю. VB-script открывает веб-приложение, делает с ним некоторые операции (нажимает на кнопочки, вводит данные и т.д.) затем делает импорт через GUI, т.е. в веб-приложении есть форма, при помощи которой можно это сделать. Мне нужно, обратившись к базе данных, узнать идет-ли в данный момент импорт или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вы не знаете, как именно веб-приложение работает с БД, и если оно не закрывает соединение после импорта - отследить завершение импорта невозможно. Берите профайлер для SQL Server или SQL Monitor для Оракла и смотрите, что происходит в БД во время импорта. Уже от этого и нужно будет отталкиваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 10:57 |
|
||
|
|