|
|
|
Присоветуйте бесплатный компонент.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно что то вроде ToggleButton из MSForms2.0. Но при этом - возможность в качестве картинки ставить иконки True Color (в ToggleButton можно вроде только 256 цветов?) и регулировать ширину бордюра (в ToggleButton бордюр слишком широкий). Также он должен уметь принимать прозрачный цвет фона (равный цвету фона контейнера в котором лежит) Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А стандартный OptionButton чем не понравился? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну просто не понравился... там надо обрабатывать его поведение с учетом того что в этом же контейнере могут быть еще подобные элементы, что бы он с ними не взаимодействовал, событие Click вызывается при каждой отрисовке формы и т.д... или я чего то не знаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OptionButton-ы сами находят "свою" группу. Поэтому их надо располагать на одном контейнере - PictureBox, Frame или др. Чтобы отображались как кнопки, надо поставить Style = 1-Graphical Надо назначить UseMaskcolor=True и выбрать подходящий Mascolor, совпадающий с фоновым цветом рисунка. Событие ловить Click ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще можно использовать TabStrip из библиотеки Microsoft Windows Common Controls ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так мне и не надо чтобы они были в одной группе и включение одного переключателя импактило другой. мне надо ряд кнопок, которые могут принимать состояние нажатый/ненажатый, независимо от состояния кнопок соседей. это можно сделать и переключателями, но не создавать же отдельный контейнер для каждого из них. событие Click (мож конечно это особенность конкретно моей версии басика) вообще срабатывает каждый раз при перерисовке формы... ------------------ по этой же причине не подходит TabStrip ------------------ идеально подошел бы обычный ToolBar если бы он мог принимать цвет своего контейнера... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зацени у чекбокса свойство Style. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да заценил уж давно проблема не в том, что я не в состоянии пробежаться по свойствам и сделать чекбокс в виде кнопки просто мне не нравится как это работает, почему - я написал выше ----------------- попой чувствую придется делать свой контрол на базе image, а не хоцца... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 13:11 |
|
||
|
|