|
|
|
Открыть файл для "Только чтение"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли открыть файл только для чтения? Имеется в виду, что некоторые пользователи могут редактировать этот файл а некоторые нет, но могут его просматривать. я открываю файл с помощью Shell "cmd /cstart " & dwg_file ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MbusМожно ли открыть файл только для чтения? Имеется в виду, что некоторые пользователи могут редактировать этот файл а некоторые нет, но могут его просматривать. я открываю файл с помощью Shell "cmd /cstart " & dwg_file так может параметры доступа посмотреть да правильно передать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как передать то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mbusа как передать то? так надо выяснить какие именно, список сонстант проверить и всё такое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ничего пок ане выходит...неужели никто не знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 07:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mbusничего пок ане выходит...неужели никто не знает? могу подсказать объекты работы с файловой системой подключи ссылку на библиотеку Microsoft Scripting Runtime, тогда станут доступны классы объектов FileSystemObject, Drive, File, TextAsStream и тп вот с ними и поработай, тогда и поймёшь как, кстати, Шеллом врядли надо файл открывать. Если ты открываешь текстовый файл, то надо именно объектом класса TextAsStream открывать, вернее методами этого объекта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mbus Можно ли открыть файл только для чтения? Имеется в виду, что некоторые пользователи могут редактировать этот файл а некоторые нет, но могут его просматривать. я открываю файл с помощью Shell "cmd /cstart " & dwg_file так может открывать по разному либо редактором, либо просмоторщиком (к примеру как в FAR по клавишам F3 иF4) примерно следуещее Код: plaintext 1. 2. 3. где view.exe - это некая программа просмоторщик I Have Nine Lives You Have One Only THINK! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HandKot Mbus Можно ли открыть файл только для чтения? Имеется в виду, что некоторые пользователи могут редактировать этот файл а некоторые нет, но могут его просматривать. я открываю файл с помощью Shell "cmd /cstart " & dwg_file так может открывать по разному либо редактором, либо просмоторщиком (к примеру как в FAR по клавишам F3 иF4) примерно следуещее Код: plaintext 1. 2. 3. где view.exe - это некая программа просмоторщик I Have Nine Lives You Have One Only THINK! Me too ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С просмоторщиком это конечно идея однако открываю я автокадовские чертежи формата dwg... для них еще просмоторщик найти надо и установить людям. Наверное, буду у файла у самого атрибут менять .... По умолчанию будет стоять только чтение, а если его открывает юзер с правами редактирования, буду его убирать... только вот потом как отследить, что он закрыл чертеж, чтобы обратно все вернуть... вдобавок пользователь может закрыть приложение, в то время как открыт чертеж..м-дя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 09:16 |
|
||
|
|