powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / тема выборочной защиты )))
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
тема выборочной защиты )))
Hashman
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброе время суток всем! Возникла такая проблема - надо на структурированном листе защитить часть ячеек, часть оставить для редактирования.
(Структура, это та самая фигня, которая пм - Данные - Группа и структура)
И самое дурацкое, что структуру пользователь должен иметь полномочия изменять.. (ну, как изменять - свернуть узел, развернуть узел, не более того...) А эта вонючка (структура) все время вопит, что она защищена, и все такое...

Если ставить защиту на лист, даже со всеми галками - можно все, структуру трогать низя ((( и если книгу "защищать только окна".. та же фигня... может, подскажет кто прошаренный? )))
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Antonariy
Участник
Выбираешь диапазон ячеек, которые не надо защищать, жмешь правую кнопку мыши - Формат ячеек - Защита - убрать галку Защищаемая ячейка.
...
Hashman
Гость
С ячейками все ништяк, надо что бы при защищенных ячейках можно было сворачивать/разворачивать дерево структуры
...
DrugON
Гость
автор Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Locked = True Then
Me.Protect password:="123"
Else
Me.Unprotect password:="123"
End If
End Sub

Ставь в ThisWorkbook.
При выделении защищенных ячеек будет защищаться весь лист. Для изменения структуры нужно просто выделить незащищенную ячейку.

Я вот не могу усовершенствовать. У меня коллеги прошарили сабж и избавляются от защиты элементарным CTRL+A--->Разблокировать ячейки. Всё, макрос не работает. Может есть идеи?
...
Hashman
Гость
Круто... Ставить и снимать защиту на курсоре..Очень классная идея! Жалко что не подходит (((

Спасибо всем! Вопрос решен, но не программно - я убедил что структура нахрен не нужна )))))
...
Фотография Antonariy
Участник
Это самый грамотный способ решать проблемы - убедить, что оно нах никому не нужно))
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / тема выборочной защиты )))
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]