powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MDI после компиляции
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
MDI после компиляции
Vili
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день.
Честно просмотрел все про МDI в форуме. Ответа нет.
Очень надеюсь на Вашу отзывчивость.
Проблема:
-есть родительская форма - маленькая( 10см.) и есть форма-дочь- взрослая (30см). В среде VB.5 все работает отлично, т-сть форму-дочь могу двигать внутри родительской скролом во весь рост. Сделаный ЕХЕ файл работает без проблем. Делаю инсталяшку. Пакости начинаются после того, как эту программу я инсталирую на свой или же чужой комп. Эта форма-доця отражается внутри родительской по непонятной мне причине где-то на две трети, т-сть я ее также могу тягать внутри родительской, но она короче. Нижняя часть ее не отображается - часть контролов е-сно не доступно.

Более того. По-быстрому сделал другой проект МDI, просто две чистые формы с теми же размерами - проблема та же. Мож кто встречался. Два месяца псу под хвост - жалко.

Всех заранее благодарю.

P.S. Я начинающий.
...
Рейтинг: 0 / 0
MDI после компиляции
Фотография Antonariy
Участник
Непонятно. Сделай скриншоты того, что есть, и что должно быть.
...
MDI после компиляции
Vili
Гость
Отвечаю себе сам, но прежде всего спасибки Тем, кто просмотрел мой вопль. Особо Antonariю (отвечал тебе на е-мail, но все пришло "взад").

Проблему я решил, хотя причину так и не понял.
Почему-то во время изготовления инсталяционного пакета менялось свойство - высота формы, хотя было задано жестко в свойствах.
Написал в событии Load для этой формы: - высота такая то, и все заработало. Может кому пригодится.

Удачи Всем.
...
MDI после компиляции
shady
Участник
Кому-нибудь может и пригодится если бы знать какой SETUP-ер использовался.
...
MDI после компиляции
BCP
BCP
Гость
ViliПроблему я решил, хотя причину так и не понял.
Всё очень просто.
Размеры окна типа MDIChild определяются динамически, в процентном отношении относительно MDI формы. То есть, эти размеры определяет винда. И так будет с любой средой разработки.
Елинственный способ - выставлять размер окна вручную на событии Form_Load, а лучше - Activate (правда, тут надо обеспечить "одноразовость" выполнения кода).

Просто идея MDI - приложений предполагает, что mdi-child окно имеет стиль границы sizable .
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MDI после компиляции
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]