|
|
|
Помогите с процедурой........
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Допустим мы имеем простую процедуру: Create procedure TTT (@peremen int) as begin select SUM(Price) from dbo.Inform where (ID = @peremen) end Как сделать так, чтобы в Бейсике при запуске данной процедуры, если мы кликаем на ID=5, то процедура запускалась с @peremen = 5? Ведь обычно при запуске процедуры появляется поле в котором мы вводим переменную ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смысл теряется за потоком сознания... "если мы кликаем на ID=5" - что это за абстракция? Кликнуть можно по кнопке, гриду, окну короче. "при запуске данной процедуры" - как конкретно она запускается? "обычно при запуске процедуры появляется поле" - обычно это в Аксессе, и это именно он показывает диалог ввода значения. А из синтаксиса процедуры даже не понятно что за база используется. dbo .Inform - вроде SQL Server, ( @peremen int ) - вроде не он. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет скобок ошибся - SQL Server их понимает, просто я никогда ими не пользовался. Третий вопрос отпадает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данная процедура испоьзуется в Access.... dbo.Inform это таблица из MS SQL server... Понимаешь, у меня в Access (DBO) есть форма на которой расположена таблица Inform, для нее я и использую данную процедуру. В Access при запуске процедуры, надо вводить значение переменной, а как сделать так, что бы при двойном клике на любом поле (Например ID=2) процедура срабатывала так, что бы @peremen приравнивалась к 2??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так не получается..... А есть еще варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tommy_GuNТак не получается..... А есть еще варианты? что значит не получается? ошибку какую выдает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибка:>>> Object Required ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я прописал (rs.open "exec TTT " & ID, cn) в кнопке которая находится на форме с таблицей.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Н-да, еще один секретный агент, слова не вытянешь о состоянии дел. Аббревиатура ADODB о чем нибудь говорит? А хотя бы то, что объекты, rs в частности, не берутся из воздуха? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в этом еще новичек, но абрревиатура ADODB мне известна..... лучше бы рассказал мне как сделать, чем издеваться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2007, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Object Required = Необходим объект. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2007, 01:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext К тому же, надо добавить в твою базу Access ссылку на библиотеку ADO. Если, конечно, таковая не стоит по умолчанию. В редакторе модуля VB: "Tools" - "References" - Найти "Microsoft ActiveX data objects x.x" и отметить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2007, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за помощь..... У меня еще один вопрос.... Как мне прописать на VB код, что бы он выполнял следующее: При нажатии на [Button_1] выполнялась та же процедура с теми же требованиями, но ответ бы записывался в [Поле_1]? Еще раз всем спасибо за участие!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tommy_GuNСпасибо всем за помощь..... У меня еще один вопрос.... Как мне прописать на VB код, что бы он выполнял следующее: При нажатии на [Button_1] выполнялась та же процедура с теми же требованиями, но ответ бы записывался в [Поле_1]? Еще раз всем спасибо за участие!!! мдаа, а так хорошо начинал... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дадахан Tommy_GuNСпасибо всем за помощь..... У меня еще один вопрос.... Как мне прописать на VB код, что бы он выполнял следующее: При нажатии на [Button_1] выполнялась та же процедура с теми же требованиями, но ответ бы записывался в [Поле_1]? Еще раз всем спасибо за участие!!! мдаа, а так хорошо начинал... :) Нет конечно я понимаю, что это звучит глупо.... дело в том, что я ПолеСоСписком преобразую в поле.... По-сути, к полюСоСписком можно прицепить и так процедуру [ПолеСоСписком1.RowCourse = "Exec TTT" & Room_pod.Form!ID]... Я видал что в VB к полю обращаются так [Поле1.text=....], но в моем случае при подобном обращении процедура не выполняется... Почему? (Я использовал такой метод только ради интереса) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мдя... ((С)Дадахан).. Microsoft следовало ограничить доступ к программированию на VBA. Скажем, поставить какой-нибудь пароль, например "полиморфизм", "рекурсивный спуск" или ещё что-нибудь в этом роде. Или номер диплома (Brain Bench ??) спрашивать что-ли... А так все форумы по VBA превращаются в детский сад, где думают, что это LEGO. P.S. Особенно порадовало "ПолеСоСписком1.RowCourse" - а почему бы не RowCurse? (а что, звучит: "проклятье строк"...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 01:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BCPмдя... ((С)Дадахан).. Microsoft следовало ограничить доступ к программированию на VBA. Скажем, поставить какой-нибудь пароль, например "полиморфизм", "рекурсивный спуск" или ещё что-нибудь в этом роде. Или номер диплома (Brain Bench ??) спрашивать что-ли... А так все форумы по VBA превращаются в детский сад, где думают, что это LEGO. P.S. Особенно порадовало "ПолеСоСписком1.RowCourse" - а почему бы не RowCurse? (а что, звучит: "проклятье строк"...) +512 последний брайнбенч у меня пылится как юзер-98 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо BCP и Дадахану за столь вразумительные ответы.... Я понимаю что вы профи в VB (или наоборот), но всеравно спасибо за участие в моей теме! Может я пока и не понимаю сильно в VB, но это поправимо.... А я считаю, хвалиться своими качествами - удел слабых... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 20:38 |
|
||
|
|