|
|
|
Forms collection
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Такой вопрос: Как можно с помощью коллекции Forms обратиться к конкретной форме по имени? Например, так ActiveFormName = Me.ActiveForm.Name в строковую переменную ActiveFormName запоминаю имя формы, затем выполняю действие, и когда хочу обратиться к форме, скажем Forms(ActiveFormName).Visible = True, то выдает сообщение об ошибке "Type mismatch". И 2-ой вопрос: Ме - (Me.Visible) можно заменить чем-то другим, кроме имени формы? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 16:32 |
|
||
|
Forms collection
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Нельзя потому что можно создать несколько экземпляров одной формы. 2. Можно Me вообще не писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 17:23 |
|
||
|
Forms collection
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy1. Нельзя потому что можно создать несколько экземпляров одной формы. Я так понимаю, что вопрос не в создании нескольких экземпляров одной формы, а в поиске уже открытой, но не видимой. Можно в цикле перебрать все формы в коллекции и проверять название на соответствие запомненному имени. Хотя может проще запомнить не название формы а ссылку на форму? Т.е. frmActiveForm = Me.ActiveForm, а затем frmActiveForm.Visible = True ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 18:42 |
|
||
|
Forms collection
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй так например: Код: plaintext 1. VB под рукой нету, не могу проверить. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 18:52 |
|
||
|
Forms collection
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но никак невозможно обратиться к форме по имени (в проекте каждая форма в одном экземпляре)? Скажем, Forms("frmMain"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 09:48 |
|
||
|
Forms collection
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам же дали кучу советов. Напишите метод, который будет перебирать все формы и искать нужную форум. Тогда в основном коде Вам будет достаточно обратиться к этому методу и передеть имя (FindForm("frmMain")) Или создайте свою собственную коллекцию форм, у которой будет поиск по имени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 10:04 |
|
||
|
Forms collection
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дорогой FAndrew, я хотел бы знать в VB 6.0 можно обратиться к форме по имени формы? Например, не Forms(0), а типа Forms("Form1"). Если да, то как, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 13:34 |
|
||
|
Forms collection
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не принимает Forms строку, хоть об стену убейся. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 14:43 |
|
||
|
|