powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разносторонний доступ к БД MS SQL
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Разносторонний доступ к БД MS SQL
ph_00
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!
Можно ли написать скрипт на VB для Excel для доступа к одной БД, считывания из определенной таблицы пути еще нескольких баз, подключения их, выборки данных по определенным условиям, передачи этого всего добра в Excel и обновления данных по заданному времени.
С VB я не работал, все больше с СИ. Читал что можно организовать подобный обмен данными со стороны "клиента" (Excel либо другое ПО) и непосредственно сервера MS SQL (различными job, DTS (поправьте меня если ошиаюсь)).
Такие задачи возникают у всех сплошь и рядом. Просто пока я буду ковыряться и изучать документацию пройдет много времени. Прошу помощи в виде привода примеров, для разбирания их мной до винтика, ссылок и опыта.
Спасибо.

PS. Листаю посты форума и самостоятельно ковыряюсь. Просто выходит медленно. Прошу не считать лентяем. Хочу учиться.
...
Рейтинг: 0 / 0
Разносторонний доступ к БД MS SQL
Ashton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Можно написать скрипт vbs, приложение на VB, процедуру на VBA доступа к базе данных, используя объекты библиотеки ActiveX Data Objects (ADO) или средствами Excel, используя объект QueryTable.

Либо воспользоваться достаточно удобным инструментом SQL Server - DTS.

Что помочь с кодом, нужна конкретная задача, а так поиск и MSDN в помощь.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разносторонний доступ к БД MS SQL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]