powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с DataCombo
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Проблема с DataCombo
DEP1
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет всем :)

У меня такой вопрос. На форме 2 DataCombo и у них устоновлены все свойство (DataSource, RowSource, DataField, ListField, BoundColumn).Проблема в том что когда я путаюсь во время клика на DataCombo1 очистить текст DataCombo2 получаю ошибку "Error converting data type varchar to numeric". Ну связанные поля таблиц имеют тип Numeric. Если кто нибудь знает пожалуста подскажите.

Заранее Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Проблема с DataCombo
DEP1
Гость
Если что-то в моем вопросе непонятно пожалуйста скажите.

Я просто думаю что когда я пишу DataCombo2.Text = "" автоматически BoundColumn у присваивается текстовое значение. Не знаю как это решить.:(
...
Проблема с DataCombo
Диса
Участник
DEP1Если что-то в моем вопросе непонятно пожалуйста скажите.

Я просто думаю что когда я пишу DataCombo2.Text = "" автоматически BoundColumn у присваивается текстовое значение. Не знаю как это решить.:(

Думаю, когда ты вышеописанному свойству присваиваешь пустую строку, он говорит, что такого пункта в твоём списке вообще нет.
Хотя, подожди! Твой комбо обслуживает БД. Какую функцию он несёт. Я так думаю, ты из одной БД получаешь набор данных, т. е. список, и выбирая значения из него, вносишь их в полу другой БД. Причём, поле целевой БД имеет значение NUMERIC, и список из значений типа NUMERIC состоит. Так вот и ответ, когда ты DataCombo2.Text = "", то по умолчанию это значение пытается присвоиться какой-то ячейке в целевом поле. Но пустая строка видать не конвертируется в NUMERIC.
...
Проблема с DataCombo
DEP1
Гость
У меня там во время DataCombo1_Change запросы к базе. С твоим мнением я согласен но как можно решить эту проблему?.
...
Проблема с DataCombo
Фотография Antonariy
Участник
Нужно не Text, а BoundText = "".
...
Проблема с DataCombo
DEP1
Гость
не помогает та же самая ошибка. Но спасибо в любом случае я попробую разобратся если что напишу.
...
Проблема с DataCombo
DEP1
Гость
ну все ребята вроде решил оказывается BoundColumn содержит данные типа varchar и поэтому надо было в запросе написать так:

Код: plaintext
Adodc1.RecodSource = "Select * From MyTable Where MyField = '"& Val(DataCombo1.BoundText) &"';"

а я написал без Val().
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с DataCombo
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]