|
|
|
цикл для TextBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, как правильно записать цикл для TextBox? На листе Excel создан бланк с текстом и рисунками. На рисунке расставлены 23 TextBox-а. Нужно заполнить их данными из 2-х массивов. Вариант: ActiveSheet.Shapes("Text Box 258").Select Selection.Characters.Text = dan1(1) & "/" & dan2(1) .. и т.д. – нормально работает, но как сделать цикл? Нашла на вашем форуме подсказку и написала: n = 0 For iCount = 257 To 279 ActiveSheet.Shapes("Text Box" & iCount).Value = dan1(n) & "/" & dan2(n) n = n + 1 Next iCount Выдает «Компонент с указанным именем не найден» Подскажите, как это сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 14:48 |
|
||
|
цикл для TextBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причем тут рисунок? имхо надо через Лист1.Textbox & iCount.value = <то что тебе надо> ну а цикл вроде бы верный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 15:11 |
|
||
|
цикл для TextBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лист1.Textbox & iCount.value = <то что тебе надо> Полную фигню написал. Она означает "значение_текстбокса & значение_счетчика = какое-то_еще_значение", то есть логическое выражение, уходящее в никуда. Правильный цикл Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 15:29 |
|
||
|
цикл для TextBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NessO, проверьте, что выражение "Text Box" & iCount формирует правильное имя объекта - судя по "Text Box 258" потерян пробел после Box. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 16:37 |
|
||
|
цикл для TextBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и сделала. Выдает:"объект не поддерживает свойство или метод" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 16:48 |
|
||
|
цикл для TextBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NessO, Как говорилось в известном анекдоте, "это уже второй вопрос". Если хотите обращаться к родным свойствам внедрённых в лист OLE-объектов, используйте коллекцию OLEObjects: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 17:03 |
|
||
|
цикл для TextBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy Лист1.Textbox & iCount.value = <то что тебе надо> Полную фигню написал. Она означает "значение_текстбокса & значение_счетчика = какое-то_еще_значение", то есть логическое выражение, уходящее в никуда. Правильный цикл Код: plaintext 1. 2. 3. Выдает "Object doesn't suport this property or method"... И не сегрегирует техт боксы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 17:13 |
|
||
|
цикл для TextBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БенедиктNessO, Как говорилось в известном анекдоте, "это уже второй вопрос". Если хотите обращаться к родным свойствам внедрённых в лист OLE-объектов, используйте коллекцию OLEObjects: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Выдает "Run time error 1004 Application defined or object defined error" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 17:29 |
|
||
|
цикл для TextBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladConn, у меня не выдаёт. На каком коде (я давал "рыбу")? На каком операторе? Как созданы/где находятся/в каком состоянии объекты? Что говорит отладка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 17:39 |
|
||
|
цикл для TextBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 17:44 |
|
||
|
цикл для TextBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот кстати. PA прав(-а) - есть ещё Excel.TextBox, может, я зря думаю на MSForms.TextBox. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 17:51 |
|
||
|
цикл для TextBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БенедиктVladConn, у меня не выдаёт. На каком коде (я давал "рыбу")? На каком операторе? Как созданы/где находятся/в каком состоянии объекты? Что говорит отладка? Бенедикт, Я как раз уничтожил свой код перед тем как прочитать твой пост. И я буду уже, к сожалению, занят. Может позже. Но меня достало, что такая простая штука - и затыкается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 18:23 |
|
||
|
цикл для TextBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladConn, нет проблем. По-видимому (автор говорит о рисунках, и имена с пробелами говорят о том же), речь о textbox-ах, которые shape-ы, а не внедрённые элементы управления (о которых подумал я). Если так, пробуй код PA, или что-то типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 18:49 |
|
||
|
цикл для TextBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бенедикт, последний вариант работает, если еще добавить n=n+1, чтобы массив перебирало. Dim tb As Excel.TextBox For iCount = 257 To 279 Set tb = ActiveSheet.Shapes("Text Box " & iCount).OLEFormat.Object tb.Text = dan1(n) & "/" & dan2(n) n = n + 1 Next iCount А Text Box-ы действительно находятся на рисунке, а тот на листе Excel. Всем огромное СПАСИБО! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 09:07 |
|
||
|
|