|
|
|
создание exe-файла без setup-a
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
помогите пожалуйста! vb 6.0, проект содержит 4 простеньких формы, и один DataReport, который конешно отказывается работать на компах без VB, setup делать нельзя, т.к. это программа экзаменационного теста, который будет работать только с cd-romа! заранее спасибо p.s. перед тем как писать вопрос, почитал кучу похожих постов, но ответа там так и не нашёл :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gjcvnjhb в рефернсах проекта на какие библиотеки и контролы ссылается твоя прога и запихай их в папку с ехе-шником в 99% случаев помогает :) Да и не забудь про msvbvm60.dll (ее частенько не бывает в WIN98 ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, пробую... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сомневаюсь, что это поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я же написал что в 99% случаев это помогает. :) И если проект не загружен дополнительными контролами и ссылками на библиотеки то должно помочь. Хотя если есть DataReport то соответсвенно прога работает с некой базой... если прога работает с базой значит может понадобится драйвер этой БД? Antonariy я прав? Или есть еще какие-то грабли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, не работает :( DataReport - не открывает! ошибка "Application - defined or object - defined error" вся база в массиве... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
суда по ошибке нехватает чего-то, можно в начале exe файла проверить заегестрированна ли такая dll, если нет, то зарегистрировать программно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gjghjcесли прога работает с базой значит может понадобится драйвер этой БД? Antonariy я прав?Нет. Стандартные ODBC-драйверы встроены во все винды. Отдельно ставятся всякие oracle-interbase-mysql... Нужно было сразу проектировать прогу так, чтобы она работала без всяких внешних файлов. Если бросить ActiveX библиотеки в папку к exe, то при старте вида проверяет их наличие там и если находит, то регистрирует. Но я не уверен, что она будет регистрировать активиксы со сменных readonly носителей. Попробуй записать на RW какую-нибудь dll и сделать RegSvr32. Короче, делай setup и уговаривай препода его ставить. Или ищи ноут и демонстрируй на нем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще тулза под названием Fusion. Она компонует все библиотеки проги в один исполняемый файл. Но это работает не всегда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здорово, попробывать стоит... пробую... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyОтдельно ставятся всякие oracle-interbase-mysql. я это и имел ввиду :) А что касается регистрирования библиотек. Я такое когда-то делал (диск с автораном и простеньким вьювером фотографий образцов продукции заказчика), но вроде бы экспериментировал с RW. А Fusion не будет пытаться вытащить компоненты из ехе-шника в папку с прогой как это делает PEbundle?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю как она работает. Однажды поставил, че-то она ругалась-ругалась, я на нее плюнул и забыл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никак не могу найти, может кто поделится icq 168-120-416 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу выслать по почте. 4,6 мб в bestbook влезут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vovundel@inbox.ru Огромное спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy Нужно было сразу проектировать прогу так, чтобы она работала без всяких внешних файлов. Если бросить ActiveX библиотеки в папку к exe, то при старте вида проверяет их наличие там и если находит, то регистрирует. Но я не уверен, что она будет регистрировать активиксы со сменных readonly носителей. Попробуй записать на RW какую-нибудь dll и сделать RegSvr32. Надо сказать что эти ActiveX-ы не регистрятся, но это не мешает программе их правильно использовать. Но не спрашивайте меня как - я только знаю что так работает и пользую на практике. Вообще программа вначале ищет используемый ActiveX в своем каталоге, а потом по пути указанному при регистрации. Если есть работа с MDB-шкой то можно использовать DAO, то DLL-ка от DAO кидается так-же в каталог программы и все прекрасно работает. Хотя если не орентироваться на дюже старые машины, то MDAC давно живет на всех компах -> можно использовать и ADO. Вообще встречал лишь несколько коммерческих DLL-ок которые требовали явной регистрации (т.е не работали будучи помещенными в каталог программы, пока их явно не зарегистрируют). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 08:53 |
|
||
|
|