|
|
|
Необходима помощь в решении задачи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем, очень нужна помощь в решении одной задачи, так как я новичок в ВБА, есть лист со списком людей и далее ещё 6 столбцов с разными данными на каждого человека, необходимо, что бы макрос формировал письмо по указанному юзером человеку, выбирая и вставляя данные из таблицы в форму письма.. Проблема состоит в следующем, какая бы ячейка в строке ни была выбрана, после запуска макроса должна выделиться ячейка в столбце "В" указанной юзером строки, что бы выбрать с неё данные и вывести в диалоговом окне: "Сформировать письмо по (данные из столбца "В")?", остальное вроде получилось.. Благодарен заранее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mirrors Способов можно много всяких придумать, например, такой: Код: plaintext 1. 2. Кстати, чтобы вернуть данные из ячейки необязательно ее выделять - достаточно получить ссылку на нее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.. сори, я пока ещё не знаю как получить ссылку.. Завтра на работе попробую этот вариант, хотя что такое Intersect - честно, не знаю.. В любом случае спасибо, я уже неделю не могу этот момент решить, а спросить не у кого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое и первый и второй вариант работает безукоризненно :) Ещё есть такой вопрос, можно ли как то вывести переменную в нужном формате, например: MsgBox "К оплате " & My.Money & ".", что бы переменная My.Money выводилась в денежном формате (грн.) и с округлением до сотой? Я пробовал такой вариант: MsgBox "К оплате " & FormatNumber(My.Money(-*#.##0.00 [$грн.])) & "." - ругается на переменную, может кто подскажет? Или формат можно задавать только на Range? Хотелось бы, чтобы все было одной строкой.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Формат можно задавать и на переменную. Но только вы проверьте чему равно у вас My.Money . И еще. Если у вас стоит украинская раскладка, то есть еще такая функция — FormatCurrency . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
My.Money - переменная типа Double (хотя вот тут я призадумался.. завтра проверю, не integer ли она) и в любом случае принимает, или положительное, или отрицательное значение (не всегда целое), украинская раскладка клавы у нас присутствует в обязательном порядке а насчет FormatCurrency можно поподробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FormatCurrency — это форматирование выражения в денежной форме. В общем вы попробуйте написать msgbox FormatCurrency(my.money) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mirrorsMsgBox "К оплате " & FormatNumber(My.Money(-*#.##0.00 [$грн.])) & "." - ругается на переменную, может кто подскажет?Ну дык естественно. My.Money это у тебя переменная а не имя функции. Зачем ты форматную строку в скобки взял? И вообще, поставь курсор на FormatNumber и ткни F1, там совершенно по другому задаются параметры форматирования. А если хочется задавать шаблон текстом, то его надо отдавать функции Format(). Например так: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 00:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ кто мне может помочь в решении задачи.Вот условие: Разработайте прогамму для решения квадратного уравнения ax(в квадрате)+bx+c=0.Пользователь будет вводить a.b.c.Программа сначала вычсляет D=b(в квадрате)-4ac,если дискреминант больше нуля,то вычмсляется корни квадратного уравнения по формуле x1,2=-b+-корень из D,делить на 2ас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2007, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 REDCool за 5 североамериканских тугриков я весь твой!!! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2007, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REDCoolНарод кто мне может помочь в решении задачи.Вот условие: Разработайте прогамму для решения квадратного уравнения ax(в квадрате)+bx+c=0.Пользователь будет вводить a.b.c.Программа сначала вычсляет D=b(в квадрате)-4ac,если дискреминант больше нуля,то вычмсляется корни квадратного уравнения по формуле x1,2=-b+-корень из D,делить на 2ас. Божеееееееееее!!!! Это прога уровня школы, десятиклассники щёлкают как семачки, может тебе поймать пацана у школы и за полтиник попросить сделать прогу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм во первых я не в школе учюсь,во вторых если ты такой умный то в чём проблема? Если не можеш помочь то не надо глупых фраз... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REDCoolХм во первых я не в школе учюсь,во вторых если ты такой умный то в чём проблема? Если не можеш помочь то не надо глупых фраз... АААА! у вас случайно в системных требованиях компьютера не указано IQ>30 ??? ТАКИХ ПРОГРАММ МОРЕ!!! ИХ ПИШУТ все кому не лень ДЕСЯТИКЛАССНИКИ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В школе мы это не проходили,а с ВБ я имею дело первый раз,и что за бесполезные высказывания,если все так легко ну помогите мне решить её. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2REDCool REDCoolкто мне может помочь в решении Подразумевает твой код с указанием непонятных мест или мест где выскакивют ошибки. REDCoolРазработайте прогамму для решения А это уже прямой заказ на работу.. которая бесплатно не делается. Тем более что народ прав... это элементарная программа. Напиши хотя бы алгоритм решения как ты его видишь..... Четко по пунктам. Что за чем вводится Где отображается решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REDCoolВ школе мы это не проходили,а с ВБ я имею дело первый раз,и что за бесполезные высказывания,если все так легко ну помогите мне решить её. Знаешь, ты сначала ответь, что ты вообще знаешь в программировании!!!! Здаётся мне, что ты типичный десятиклассник, который и комп-то видал лишь на витрине универа. Сначала свои задумки покажи, а мы уж поможем исправить, а то я смотрю не я один на всё готовенькое падок. Шутка!!! У меня пять лет программирования за плечами и гора книг. И чисто от себя отмазка, я типа языка не знаю, говорит лишь о том, что либо начинающий и ещё не понявший сути работы программиста, либо ты школяр, который хочет перед кем-нить повилять, мол смотрите как я умею. Даже если ты прогаммировал на Паскале или в Делфи, то всё равно идея быть должна. А на блюдце никто ничего не выложит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REDCoolНарод кто мне может помочь в решении задачи.Вот условие: Разработайте прогамму для решения квадратного уравнения ax(в квадрате)+bx+c=0.Пользователь будет вводить a.b.c.Программа сначала вычсляет D=b(в квадрате)-4ac,если дискреминант больше нуля,то вычмсляется корни квадратного уравнения по формуле x1,2=-b+-корень из D,делить на 2ас. REDCool, Это отдельная, не связанная с данным обсуждением, тема. Выставите ее отдельно. Имейте ввиду, что правила форума вряд ли поощряют решение студенческих задач, тем более без видимых усилий со стороны спрашивающего. Покажите сначала ваш вариант, укажите, что не выходит. Уровень сложности не имеет значения. Задача может быть сколь угодно простой, но по VB. Проведите поиск, может такое уже встречалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot VladConn] правила форума вряд ли поощряют решение студенческих задач [quot] Вы меня извините, но вы выше смотрели, такие задачи дают ученикам 9го класса, даже в самой замшелой школе, где стоят потссовковые развалюхи, я такую задачу решал в десятом классе на такой вот развалюхе каких-то 10 лет тому назад, когда не то что инета, и сотовые были у малиновопиджаковых, вот вам и дети поколения интернетси, ничё не могут даже сидя в инете, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 16:16 |
|
||
|
|