powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VBA Word Работа со списками
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
VBA Word Работа со списками
NewAge1979
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день.

Встретился с проблемой. Есть многоуровневый список:

1. Раздел 1.
1.1. Пункт 1.
1.2. Пункт 2.
1.2.1. Подпункт 1.
2. Раздел 2.

и т.д.

Возможно ли как-то выделив например "Пункт 1." и получит его номер т.е. 1 и порядковый номер каждого верхнего уровня?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Shocker.Pro
Участник
Копать сюда
Код: vbnet
1.
Selection.Range.ListFormat.ListValue
...
NewAge1979
Гость
Ну это то понятно. А как перейти на уровень выше. Вот с этим у меня и есть загвоздка.

У меня есть шаблон документа договора, в нем куча пунктов, например есть пункт:

2.5. Работнику поручается...

Я хочу использовать шаблон договора для формирования дополнительного соглашения к договору:

1. Пункт Договора 2.5 изложить в следующей редакции: "2.5 Работнику поручается...".

Но так получается что номер пункта 2.5 "плавающий". Это связано с тем, что пункты 2.3 и 2.4 могут как присутствовать в договоре, так и отсутствовать.
...
NewAge1979
Гость
Вот для этого мне надо определить все эти номера. Это для понимания зачем это нужно.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
NewAge1979Ну это то понятно. А как перейти на уровень выше. Вот с этим у меня и есть загвоздка.Ну я же дал направление, куда копать. Там есть и другие свойства - ListLevelNumber, ListStringNewAge1979Я хочу использовать шаблон договора для формирования дополнительного соглашения к договору:Тогда это в корне неверный подход. Нужно делать ссылки на номера с помощью полей. Ну как в оглавлении. Тогда при изменении нумерации пунктов договора будут автоматически меняться и номера ссылок на них, и никакой VBA тут не нужен!
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Shocker.ProНужно делать ссылки на номера с помощью полей.
...
NewAge1979
Гость
Текст был: 2.5. Работнику поручается...
Текст стал: 1. Пункт Договора 2.5 изложить в следующей редакции: "2.5 Работнику поручается...".

Вопрос и как же я это должен без VBA сделать? Способ "силой мысли" не предлагать не проканает. Шаблон уже забит и хранится в dot файле. Заполняется не в ручную, а на основании данных из программы.

Если пользователю сказать правь вручную он только у виска пальцем покрутит. Зачем тогда нужна автоматизация.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Еще раз. Тебе нужно определить номер некоего абзаца, чтобы потом его вставить в какой-то другой абзац в виде текста.
Вместо этого я предлагаю не определять номер абзаца, а вставить ссылку на этот номер (как в приложенном примере) - это стандартная фича ворда. Тогда проблемы с "плавающим" номером не будет.

Сам текст ты можешь формировать и с помощью VBA - я говорил только про номер.

Единственное - это не прокатит, если договор и приложение находятся в разных файлах.
...
Казанский
Гость
NewAge1979У меня есть шаблон документа договора, в нем куча пунктов, например есть пункт:

2.5. Работнику поручается...

Я хочу использовать шаблон договора для формирования дополнительного соглашения к договору:
1. Пункт Договора 2.5 изложить в следующей редакции: "2.5 Работнику поручается...".
Но так получается что номер пункта 2.5 "плавающий".Если в этом же документе: Вставка - Перекрестная ссылка, тип ссылки: абзац, вставить ссылку на: номер абзаца, текст абзаца.
После изменения номера или текста абзаца нужно обновить поля (обычно достаточно вызвать предварительный просмотр), и изменения появятся в перекрестной ссылке.
Зачем "уровень выше" - непонятно.
...
NewAge1979
Гость
Да не надо мне никуда ничего перемещать, абзац остается на месте. Просто из шаблона договора удаляются все не изменяющиеся пункты. А то что меняется и должно остаться. И остается. Только обрамляется текстом: Пункт N Договора изложить в следующей редакции: N. Какой-то текст...". или Раздел N Договора изложить в следующей редакции: N. Какой-то текст...".

Как тогда мне создать два списка такого вида (красный - список 1, зеленый - список 2):

1. Пункт N Договора изложить в следующей редакции: N. Какой-то текст...".

Word на сколько мне представляется такое не даст сделать.
...
NewAge1979
Гость
Где N в красном тогда должна быть ссылка на номер в зеленом.
...
NewAge1979
Гость
Казанский, абзац останется один. Только был: 2.5. Работнику поручается..., а станет: 1. Пункт Договора 2.5 изложить в следующей редакции: "2.5 Работнику поручается...".
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VBA Word Работа со списками
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр