|
|
|
можно вопрос? про печать через офис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! У меня возник вопрос? Может кто сталкивался. Моя программа выводит документы на печать посредством Ворда. Т. е. я формирую документ Ворда и распечатываю. Я использую и шаблонные документы и использую чистый бланк-шаблон, и формирую документ программною Основное содержимое – это таблица. Т. е. я распечатываю содержимое базы данных. Но возникает такая штука. Если я создал документ, распечатал, закрыл и хочу из проги распечатать или тот же документ (шаблон) или другой, то порой выскакивает такое сообщение: Run-time error 462 The remote server does not exist or is unavailable. Думал, что если это процессор давится (распечатки приличные по 100-200-300 строк в таблице) и вовремя ничего не успевает и что-то конфликтует, но порой бывает, что я могу пожряд распечатать по куче таких документов и приличных и малых, но ничего не возникает, всё печатается отменно. Может подскажите, в чём дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2007, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ден ПрограммёрRun-time error 462 The remote server does not exist or is unavailable.Такое бывает когда пользователь закрыл Word, а программа все еще пытается в него писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Worobjoff Ден ПрограммёрRun-time error 462 The remote server does not exist or is unavailable.Такое бывает когда пользователь закрыл Word, а программа все еще пытается в него писать. А можно тогда узнать, почему такое происходит? Причём возникает, когда создаётся новое приложение, потом новый документ возникает, но тока я перехожу к установке свойств документа, так возникает ошибка, причём не всегда же, редко, но выруюает всю мою программу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Трудно что-то посоветовать. Наверно на недопустимые команды при форматировании странички из-под VBA-кода вы уже натыкались и не используете их. Надо бы код ваш посмотреть. Кто-то попробует и наткнется (или нет) на такую-же ошибку как у вас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WorobjoffТрудно что-то посоветовать. Наверно на недопустимые команды при форматировании странички из-под VBA-кода вы уже натыкались и не используете их. Надо бы код ваш посмотреть. Кто-то попробует и наткнется (или нет) на такую-же ошибку как у вас. Я вас уверяю, команды одни и теже, но стоит мне (пусть иногда), но подряд два документа сформировать (один за другим, хотя ссылки на документы временные, и уничтожаются сразу же, после появления окна ворда и вывода готового документа) Код покажу, но кажется, что в ворде что-то недоработано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не пробовал провести паралели с содержимым документов? Нужен более полный контроль исполняемого кода и ошибок. Вполне возможно что где-то в коде есть неотловленная ошибка которая возникает только при строго определенных условиях и ссылка на ворд на освобождается либо не создается новое приложение. Попробуй сделать более подробн ый лог действие, пиши все в файл и потом просматривай лог. Возможно удастся найти проблемный участок. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Magnus23Не пробовал провести паралели с содержимым документов? Нужен более полный контроль исполняемого кода и ошибок. Вполне возможно что где-то в коде есть неотловленная ошибка которая возникает только при строго определенных условиях и ссылка на ворд на освобождается либо не создается новое приложение. Попробуй сделать более подробн ый лог действие, пиши все в файл и потом просматривай лог. Возможно удастся найти проблемный участок. Magnus Ну, если вы мне скажите, как ошибки отлавливать, то я всё сделаю! Нет, я знаю эту металлоконструкцию On Error Goto обработкаошибки Но я в жизни ничего не использовал. И я ведь сказал, что эти ошибки единичны и код один и тот же может работать подряд хоть сто раз, но случается, то запускаю подряд один и тот же код, но во второй раз выскакивает такая кака. Человек из подобного топика тоже говорит об этом. Что у него иногда выскакивает при обработке одного и того же кода. Надо Микрософту свои недоделки заделывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо в опциях среды поставть Break on All Errors. Что бы программа остановилась прямо на строке с ошибкой. А на ошибки микрософт можно пенять если пишешь внутренние программы для своей фирмы. Если пишешь программы на продажу - надо разбираться в чем дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WorobjoffНадо в опциях среды поставть Break on All Errors. Что бы программа остановилась прямо на строке с ошибкой. А на ошибки микрософт можно пенять если пишешь внутренние программы для своей фирмы. Если пишешь программы на продажу - надо разбираться в чем дело. Я для фирмы и пишу. И программа на ошибках во время разработки останавливается сама по себе, значит в опциях всё итак без меня стоит, и я говорил, что в одном доке она становиться, когда создала приложение, тут же документ создала из чистого шаблона, и тут же как тока после создания переходит к установке свойств этого документа, то тут возникает (за всё время три раза, правда) проблема. Выдаёт, что удалённый сервер чего-то там не делает или не треба или что он там. Да, кстати, есть такой вот вопрос, ворд стоит 2007, но он точно палёный, в том смысле, что я увидел там интересную вещь, когда программно делал доки. Я формирую текст в ячейках таблицы шрифтом Times New Roman, а потом форматирую в них шрифт на Ariel. Но вот интересно до жути, когда док уже создан я вижу ясно, что текст как и был Times New Roman, так и остался, а вот когда я спрашиваю имя шрифта у текста, то мне ворд и говорит:"Усё ОК. Это текст Ariel'ем напечатан" Выделяю текст в ячейке, и делаю через диалог шрифт на Ariel, который итак вроде Ariel, но происходит чудо и текст на глазах превращается в Ariel'евский. Хотя при наведении на текст уверенно выдавалось сообщение, что это Ariel, хотя явно было видно что как был Times так он и остался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня была похожая ошибка в аккесе при пользовании данными с MS SQL-сервера. Форма просто висела, даже ничего не делалось... покурил, вернулся - Оп-па! Висит такая ошибка. Никакими обработчиками ошибок не вылавливалось. Ибо в тот момент ничего и не делалось. Чтоб окно не выскакивало, сразу после получения данных стал отконнективаться самостоятельно и работать с несвязанными данными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Letter_DУ меня была похожая ошибка в аккесе при пользовании данными с MS SQL-сервера. Форма просто висела, даже ничего не делалось... покурил, вернулся - Оп-па! Висит такая ошибка. Никакими обработчиками ошибок не вылавливалось. Ибо в тот момент ничего и не делалось. Чтоб окно не выскакивало, сразу после получения данных стал отконнективаться самостоятельно и работать с несвязанными данными. Всё может быть! Я распечатываю данные из базы, но отключаться я не могу, у меня одно соединение для работы со многими таблицами. Хотя.....?! Это идея, попробовать что ли делать отдельное соединение для печати? а два соединения для одной базы подойдут, технология ведь АДО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если действительно дело в преждевременном закрытии Ворда (как упоминалось выше) то могу посоветовать задействовать ожидание окончания для всех наружних процессов. Где-то эта фича уже описывалась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IguMENЕсли действительно дело в преждевременном закрытии Ворда (как упоминалось выше) то могу посоветовать задействовать ожидание окончания для всех наружних процессов. Где-то эта фича уже описывалась. В том-то и дело, что приложение ворда открывается, создаётся новый чистый документ, но когда происходит ошибка во время работы готовой программы, то выдаётся сообщение и лишь одно предложение: обломитесь(говоря по-русски) и ваша прога кирдыкнется. Нажимаем ОК и прога действительно кирдыкается, а вот невидимое приложение ворда остаётся висеть в памяти. Причём ничегошеньки с ним не происходит плохого, ну, недопечатался документ, подумаешь! Повесю я ещё что я мешаю мол ходу других процессов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 16:07 |
|
||
|
|