|
|
|
логин и пароль. как залезть на другой комп по сети?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго всем времени суток! Итак у меня такая ситуация: я запускаю программу на локальном компьютере. На сервере крутится база mysql. Программа берет из нее данные и происходит работа с документами которые находятся на сервере. (win2k3) Теперь вопрос: я хочу разрешить доступ файлам только с помощью программы. т.е. программа ломится на сервер, вводит логин и пароль, и пока она открыта - работа с документами возможна. при закрытии - доступа на сервер нет. или я вижу еще один вариант: (как по мне - более простой.) Как каждые N-ое колличество минут удалять все вордовские файлы из истории. т.е. чтобы в ворде при нажатии на файл -> открыть -> мои последние документы - не отображался путь, откуда они были взяты. Заранее благодарна за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вроде за recent files в вроде отвечает какой то ключ в реестре, но не помню можешь попробовать потискать гугл на в этом направлении, но не гарантирую что моя версия верна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы на вашем месте хранил документы в БД, а при необходимости редактирования документа сохранял его во временную папку, оттуда открывал вордом, после сохранения и закрытия файла загружал его обратно в БД, а временный файл удалял. Имхо, в БД документы хранить надежнее, чем на диске. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а каким образом в базе данных хранить вордовские документы? можно привести код? он в таком случае хранится в ячейке таблицы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕленаMCа каким образом в базе данных хранить вордовские документы? можно привести код? Примеры кода для MySql смотрите в соответсвующем форуме, а для VB - в поиске. ЕленаMCон в таком случае хранится в ячейке таблицы? Да, вы правы, в столбце типа BLOB (image, varbinary... зависит от СУБД). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще один вопрос в догонку... Порылась в поиске, там только на примере изображений показано... т.е. добавлять, читать, удалять. я вот не понимаю как мне быть, когда идет изменение файла. Каким образом отслеживать когда сохраняется или закрывается файл? Т.е. Сохранить файл в базе - не проблема (примеров достаточно что-нибудь найду). Далее... поиском нахожу запись. открываю файл (копируя его во временную папку) при нажатии на "сохранить" надо чтобы файл изменился и в БД. аналогично при закрытии... я не понимаю как это отслеживать... Подскажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хмм, может по времени изменения файла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно открывать документ вордом непосредственно из программы, сохраняя ссылку на его объект в переменной допустим по имени doc. А по событию doc_Сlose(), писать его обратно в базу. Только нужно учитывать, что doc_Сlose происходит до того, как документ сохраняется по запросу "Документ не сохранен". Поэтому в doc_Сlose нужно самостоятельно задавать вопрос про то, что документ изменен и нужно ли его сохранять в базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по времени изменения? это как? 1. в базе данных файл сохраняется с сохранением данных о файле? т.е. дата изменения, размер... 2. если это так, то допустим: я открываю файл... он сохраняется во временную папку... я его изменяю и закрываю... это что, каждые N секунд проверять изменилась ли дата? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все... я поняла... надо отслеживать файлы типа ~$MyDoc.doc :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕленаMCВсе... я поняла... надо отслеживать файлы типа ~$MyDoc.doc :) Так у меня не получается... тогда много счетчиков надо будет, если открыто много файлов.... AntonariyМожно открывать документ вордом непосредственно из программы, сохраняя ссылку на его объект в переменной допустим по имени doc. А по событию doc_Сlose(), писать его обратно в базу. Только нужно учитывать, что doc_Сlose происходит до того, как документ сохраняется по запросу "Документ не сохранен". Поэтому в doc_Сlose нужно самостоятельно задавать вопрос про то, что документ изменен и нужно ли его сохранять в базе. А как это сделать? что-то сам принцип я не поняла. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В референсах нужно поставить галочку Microsoft Word. авторDim WithEvents doc As Word.Document Private Sub OpenFile() Dim file As String Dim wrd As New Word.Application file = CreateFileFromDB 'это мы уже умеем)) wrd.Visible = True Set doc = wrd.Documents.Open(file) End Sub Private Sub doc_Close() doc.Save SaveFileToDB file Set doc = Nothing End SubУ этого способа есть один минус - он будет работать только с той версией ворда, которая стояла на компьютере разработчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не ту кнопку ткнул... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот эту строчку - Dim wrd As New Word.Application - лучше переделать так: авторDim wrd As Word.Application On Error Resume Next Set wrd = GetObject( , "Word.Application") On Error Goto 0 If wrd Is Nothing Then Set wrd = New Word.Application ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бл* Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyНе ту кнопку ткнул... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. У меня есть форма с поиском из которой и открывается файл... Судя по этому коду - надо делать кнопку "закрыть/сохранить"... а если надо будет с помощью поиска 2 или более файлов открыть? тогда предыдущие сохранить не смогу, т.к. кнопка "сохранить" поменяет путь... или я не права? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пыталась написать цикл проверки существования файла тапа ~$MyDoc.doc... если он есть - то пропустить, иначе -записать файл MyDoc.doc в базу... но я не заню как в этот цикл добавлять др. файлы... и соответственно убирать (если они были закрыты) Может это будет легче сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyУ этого способа есть один минус - он будет работать только с той версией ворда, которая стояла на компьютере разработчика. Вот здесь вы неправы. Если кинуть референс на файлик msword9.olb (от 97-го офиса, насколько я помню), то работать будет со всеми, включая 2007-й офис. У меня, по крайней мере, так работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если использовать этот код, кнопка "сохранить" вообще не нужна. Сохранение будет происходить при закрытии документа. Чтобы была возможность "держать" таким способом более одного документа, нужно этот код оформить в класс, создавать экземпляр этого класса для каждого документа и хранить экземпляры в коллекции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyЕсли использовать этот код, кнопка "сохранить" вообще не нужна. Сохранение будет происходить при закрытии документа. Чтобы была возможность "держать" таким способом более одного документа, нужно этот код оформить в класс, создавать экземпляр этого класса для каждого документа и хранить экземпляры в коллекции. Вот это ты матюкнулся.... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Учи олбанский)) без него - никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
было бы время... я эту прогу написать должна была до выходных... дали отсрочку до завтрашнего вечера... :) после этого - четвертуют... Ладно, и на этом спасибо... пошла погуглю... на счет этих матюкофф.... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не стоит. Нагуглишь кучу академической инфы мало пригодной для прикладного использования. Лучше дождись примера, который дострогаешь напильником. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|