powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запустить приложение макросом из Excel с запросом пароля
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Запустить приложение макросом из Excel с запросом пароля
redsky
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хочу запустить приложение макросом в Excel.
Для него характерно сперва появление окошка с запросом пароля, а после ввода (пароля),- появляется и само приложение.
Использую следующий код:
Код: plaintext
1.
2.
3.
Sub vbexpress2005()
    vb = Shell("R:\bos32.exe",  1 )
End Sub
Окошко с запросом пароля не появляется :(.
А в Диспетчере Задач наблюдаю картину появления и сраза же исчезновение приложения :(.
В чём может быть загвоздка?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография big-duke
Участник
Ну значит это приложение требует каких-нить параметров настроенных, типа рабочего каталога или еще что-нить.
...
Фотография gjghjc
Участник
Попробуй

Shell "R:\bos32.exe", vbNormalFocus[SRC vba]

Или поищи по форуму декларирование и использование ShellExecute

С уважением, Николай.
...
redsky
Участник
big-dukeНу значит это приложение требует каких-нить параметров настроенных, типа рабочего каталога или еще что-нить. Так?:
1.
2.
3.
Sub vbexpress2005()
    ChDrive ("R:\")
    vb = Shell("R:\bos32.exe", vbNormalFocus)
End Sub
не помогает.

Что значит?:
big-dukeили еще что-нить. To gjghjc
Shell "R:\bos32.exe", vbNormalFocus
не помогает
А вариант с ShellExecute
1.
2.
3.
4.
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Sub vbexpress2005()
ShellExecute  0 , "open", "R:\bos32.exe", "", "",  3 
End Sub
Требует библиотеку с ключами, но админ мне её не даст:). Да у меня и свой пароль есть, только не знаю куда его вписать (может быть при объявлении ShellExecute)
Ещё не знаю что объявил (кроме пути) в ShellExecute 0, "open", "R:\bos32.exe", "", "", 3
...
redsky
Участник
Получилось через ярлык:
Оказывается: запуск приложения по адрессу R:\bos32.exe выдаёт тот же запрос библиотеки. Если создать ярлык для этого приложение, - результат тот же:(
НО ярлык сисадмина на моём рабочем столе (хоть и указывает на тот же файл) запускает всё нормально (почему-то). Его то я и скопировал на C:\ :
1.
2.
3.
4.
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Sub vb()
    ShellExecute  0 , "open", "C:\bos32.lnk", "", "",  3 
End Sub
Всем спасибо.
...
White Owl
Участник
redskyПолучилось через ярлык:
Оказывается: запуск приложения по адрессу R:\bos32.exe выдаёт тот же запрос библиотеки. Если создать ярлык для этого приложение, - результат тот же:(
НО ярлык сисадмина на моём рабочем столе (хоть и указывает на тот же файл) запускает всё нормально (почему-то). Его то я и скопировал на C:\ :Вот ты больше суток возишься с этой задачей а прочитать хелп на ShellExecute не удосужился... Даже заглянуть внутрь работающего ярлыка на десктопе поленился.
Почему у тебя при вызове ShellExecute четвертый и пятый параметр пустые строки?
...
redsky
Участник
To White Owl
1
White Owlпрочитать хелп на ShellExecute не удосужился...
Я вот здесь как раз и спрашиваю:
redskyЕщё не знаю что объявил (кроме пути) в ShellExecute 0, "open", "R:\bos32.exe", "", "", 3 т.е. в моём хэлпе к Excel этой функции нет. Более-менее нормального описания я не нашёл. Буду очень благодарен, если подскажешь, Где можно найти описание ShellExecute.
2
авторДаже заглянуть внутрь работающего ярлыка на десктопе поленился. А откуда я по твоему взял ссылку: "R:\bos32.exe" ???
...
White Owl
Участник
redsky To White Owl
1
White Owlпрочитать хелп на ShellExecute не удосужился...
Я вот здесь как раз и спрашиваю:
redskyЕщё не знаю что объявил (кроме пути) в ShellExecute 0, "open", "R:\bos32.exe", "", "", 3 т.е. в моём хэлпе к Excel этой функции нет. Более-менее нормального описания я не нашёл. Буду очень благодарен, если подскажешь, Где можно найти описание ShellExecute.Если функция объявляется как Declare Function .... Lib ... то в хелпе на Эксель ее искать бессмысленно. А если в параметре LIB указывается стандартная виндовая библиотека, то описание функции можно будет найти в MSDN. На, лентяй, всего две секунды: зайти на сайт, написать ShellExecute в строке поиска, ткнуть в верхнюю ссылку: http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms647732.aspx

redsky White OwlДаже заглянуть внутрь работающего ярлыка на десктопе поленился. А откуда я по твоему взял ссылку: "R:\bos32.exe" ???Не знаю. Есть десятки мест откуда человек может взять ссылку. Но кроме имени программы в ярлыке есть еще куча полезной информации. Хотя бы стартовый каталог.
...
redsky
Участник
To White Owl
Столько критики, а толковая строка только одна: http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms647732.aspx
Спасибо.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запустить приложение макросом из Excel с запросом пароля
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]