|
|
|
Работа с Frame'ом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые програмисты, помогите плиз!!! Есть форма в аксесе. На эту форму помешаются 10 фреймов. На кажном из них располагаются по 5 чекбоксов. Вопрос: "Как к этим чекбоксам обратиться через програмный код". Должно быть что-то вроде этого: Private Sub Кнопка1_Click() If Checkbox1. = True Then MsgBox "Привет" End Sub Дело в том, что я не знаю как обратиться именно к конкретному фрейму. Скажите как это сделать или дайты ссылку где почитать, т.к. в стандартной справке ничего не понял, в гугле тоже подходящего не нашел, да и здесь не уидел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 10:36 |
|
||
|
Работа с Frame'ом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а зачем тебе обращаться к конкретному фрэйму??? Если ты разрабтчик формы то должен знать на каком из фрэймов какие чекбоксы лежат. И следовательно обращаешься к чекбоксу с нужным именем как ты сам написал Как вариант чтобы не запутаться можно их называть используя в качестве префикса номер фрэйма fr1_Check1, fr5_Check4 и сами чекбоксы именовать не check1, check2.... а так чтобы имя и caption каждого элемента не то чтобы совпадали но как-то соответсвовали друг другу. Если например Caption твоего Check1 = "Разрешить редактирование" то я бы например назвал его не fr1_Check1, а например fr1_chkEnEdit. Тогда в редакторе кода сразу будет видно что данный чекбокс отвечает за разрешение редактирования и расположен на перво фрэйме. С уважением, Николай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 10:54 |
|
||
|
Работа с Frame'ом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за совет, но проблема заключается в том, что нужно либо специальное обращение, либо специальное описание этих чекбоксов, потому что программа их не видит. Пробовал описать так: Dim Fr1_Check1 As CheckBox или так: Dim Fr1_Check1 As ObjectFrame один фиг не видит их система. Говорит что объект Fr1_Check1 есть ничто. Как быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 11:07 |
|
||
|
Работа с Frame'ом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как не видит??? и кстати не Код: plaintext Код: plaintext С уважением, Николай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 11:18 |
|
||
|
Работа с Frame'ом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай, я свою ошибку видел, но то что вы пишете - не подходит. Мне кажется что одного описания Dim Fr1_Check As Checkbox в форме не хватает, может быть стоит его в каком-нибудь модуле прописать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 11:38 |
|
||
|
Работа с Frame'ом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего-то я не пойму зачем их прописывать??? Ты что обращаешься к ним из кода другой формы??? С уважением, Николай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 13:26 |
|
||
|
Работа с Frame'ом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том то и дело, что все эти чекбоксы в програмном коде не отображаются, их вообще как-будто нет. Я обращаюсь к ним из той же формы. Если чекбокс поместить просто на форму, то он тогда виден в програмном коде, а если на фрейм, то нет. Может быть попробовать что-нибудь в этом роде: Form_Форма1.Frame1.Fr1_check1.value=true, но здесь что-то не так пишет ошибку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 13:58 |
|
||
|
Работа с Frame'ом.