|
|
|
Как при открытии книги Экселя автоматом запустить макрос, назначеный на кнопку?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть книга, в ней есть макросы (куча модулей и форм) Надо: Чтоб при открытии книги автоматом запускалось действие, назначенное на одну из кнопок одной из форм. Т.е. (если без автомата) Открываем книгу. нажимаем кнопку "старт" - появляется форма "главное меню" нажимаем кнопку 1 главного меню - открывается форма "вывод информации" нажимаем кнопку "вывести за 1 месяц" формы "вывод информации" - появляется форма "вы искали" и все что надо на ней. Надо чтоб при открытии книги автоматом запускались все эти процедуры и я не нажимая ни на одну кнопку сразу видел результат поиска за месяц. моя идея: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. как мне "нажать" на кнопку одной из форм макросом??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2007, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoldenAxeЕсть книга, в ней есть макросы (куча модулей и форм) Надо: Чтоб при открытии книги автоматом запускалось действие, назначенное на одну из кнопок одной из форм. Т.е. (если без автомата) Открываем книгу. нажимаем кнопку "старт" - появляется форма "главное меню" нажимаем кнопку 1 главного меню - открывается форма "вывод информации" нажимаем кнопку "вывести за 1 месяц" формы "вывод информации" - появляется форма "вы искали" и все что надо на ней. Надо чтоб при открытии книги автоматом запускались все эти процедуры и я не нажимая ни на одну кнопку сразу видел результат поиска за месяц. моя идея: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. как мне "нажать" на кнопку одной из форм макросом??? Так попробуй ИмяФормы.ИмяКнопки_Click Но с уловие если процедура объявлена как Public ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2007, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TIKOТак попробуй ИмяФормы.ИмяКнопки_Click Но с уловие если процедура объявлена как Public так пробовал, но без объявления процедуры. Что это значит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2007, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если так Код: plaintext 1. 2. 3. а вот в Initialize формы VYVOD последней строкой пишем call vyvestyZaMesyac_click т.е. Private Sub vyvod_Initialize ' Здесь весь код по выполняемый при инициализации главной формы vyvestyZaMesyac_click end sub При этом у тебя должно быть не Private Sub vyvestyZaMesyac_click а Public Sub vyvestyZaMesyac_click т.е. ты автоматом открыл форму а она прогрузившись последне строкой вызвала процедуру расположенную в событии vyvestyZaMesyac_click С уважением, Николай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2007, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gjghjcПри этом у тебя должно быть не Private Sub vyvestyZaMesyac_click а Public Sub vyvestyZaMesyac_click т.е. ты автоматом открыл форму а она прогрузившись последне строкой вызвала процедуру расположенную в событии vyvestyZaMesyac_click С уважением, Николай. Во!, то что надо! Теперь все запускается, спасибо! Видимо правда надо было всего-лишь объявить этот sub публичным %)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2007, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше запускать не событие Click, а Public процедуру внутри этого события. Так чище. Ведь вам не нужно именно нажимать на кнопку, а только выполнить определенные действия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2007, 16:26 |
|
||
|
|