|
|
|
как сделать LookBehind в VBScript Regular Exressions?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Как можно, используя Microsoft VBScript Regular Exressions, написать условие с положительным заглядыванием назад, т.е. нужно найти что-то (A), cтоящее после чего-то (B), но чтоб (B) не попало в результат. Например, из строки "a1b2c3d4" нужно достать цифру после "c". Интересует вариант в одно действие :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не очень понял задачу. Но кажется так: "c(\d+)" И вообще, для тестов регулярок в vbs я когда-то набросал такой скриптик: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, спасибо за ответ, почти то, что нужно, только "с" не должно быть в результате ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответ нашел, VBScript этого не поддерживает.. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbaproWhite Owl, спасибо за ответ, почти то, что нужно, только "с" не должно быть в результатеТак его там и нету. Ты смотришь на Match, который показывает подстроку удовлетворяющую шаблону целиком. А надо смотреть на коллекцию SubMatches, которая выкусывает куски из шаблона. Посмотри вывод моего скрипта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbaproОтвет нашел, VBScript этого не поддерживает.. :(Это очень смелое заявление. Докажи его, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl vbaproWhite Owl, спасибо за ответ, почти то, что нужно, только "с" не должно быть в результатеТак его там и нету. Ты смотришь на Match, который показывает подстроку удовлетворяющую шаблону целиком. А надо смотреть на коллекцию SubMatches, которая выкусывает куски из шаблона. Посмотри вывод моего скрипта.Да, ты прав, я проверял шаблон на своем коде без SubMatches White Owl vbaproОтвет нашел, VBScript этого не поддерживает.. :(Это очень смелое заявление. Докажи его, пожалуйста.для определенности, под "это" я имел в виду Lookbehind, инфо здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbapro White Owl vbaproОтвет нашел, VBScript этого не поддерживает.. :(Это очень смелое заявление. Докажи его, пожалуйста.для определенности, под "это" я имел в виду Lookbehind, инфо здесь ааа... Ну да, перловые регекспы на сегодня самые навороченные и далеко не все что можно сделать в Перле можно сделать в других библиотеках регулярных выражений. Действительно VBScript не сможет понять шаблон "(?<=c)\d+". Но с другой стороны, шаблон "c(\d+)" решает ту же самую задачу, хоть и с чуть большим кодом на обработку результата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 18:39 |
|
||
|
|