|
Работа с файлами.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день.Буду заранее благодарен за внимание и помощь. Мне требуется написать на VB6 две программы,работая с текстовыми файлами. 1)В текстовом файле несколько строк, каждая из которых содержит дату вида 12 февраля 2016 г. Написать программу, которая считывает эти записи и сортирует их в порядке возрастания даты. Результат выводится на экран. Я предполагал,что у меня получится справится с этой задачей своими силами..но все мои попытки вели к ошибке переполнение,или несоответствию данных,невозможности присвоению к массиву.Как соотнести строки,даты,массивы к работающему механизму я просто не понимаю.Я старался сделать так,чтобы оно просто выводило на экран то,что есть в файле,но и тут меня ждал провал. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
Модератор: Учимся использовать тэги оформления кода - FAQ 2)Текстовый файл А содержит текст с русскими и латинскими буквами. Создать новый файл В, котором из этого текста будут удалены русские буквы. Тут я не смог уйти дальше назначения пути к файлу,он выдает переполнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2016, 15:27 |
|
Работа с файлами.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) Текстовые литералы (в данном случае путь к файлу) нужно брать в кавычки 2) Усилием мысли не удалось увидеть строку, на которой у вас происходит ошибка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2016, 15:35 |
|
Работа с файлами.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tS - не объявлен Код: vbnet 1.
Код: vbnet 1.
- нельзя так массив присваивать Код: vbnet 1.
можно так, например ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2016, 15:38 |
|
Работа с файлами.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Topolev2Как соотнести строки,даты,массивы к работающему механизму я просто не понимаюна виндах с установленными русскими региональными настройками функция CDate вполне справится с датой в формате "12 февраля 2016". Год ("г.") в конце строки придется отбрасывать вручную. Если же требования более строгие, придется создавать словарь русскоязычных названий месяцев и разбирать дату вручную. Дальше сортировка массива любым доступным способом и вывод. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2016, 15:41 |
|
Работа с файлами.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One Код: vbnet 1.
можно так, напримеручитывая, что массив объявлен двумерным, так тоже нельзя )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2016, 16:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=22&tid=2155549]: |
0ms |
get settings: |