|
личная книга макросов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется персональная книга макросов эксель в которой находится форма. нужно эту форма как-то сохранить, чтобы при открытии книги эксель сразу же открывалась форма. для этого нужно сохранить форму в "эта книга" как это сделать я не знаю. ну а после сохранения нужно соответственно код прописать: Sub Workbook_Open() UserForm1.Show End Sub ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 16:39 |
|
личная книга макросов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ekael, Ничего не понял. При открытии каждой книги надо показать форму? Или что? Это не подойдет? Как отследить событие(например выделение ячеек) в любой книге? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2016, 13:16 |
|
личная книга макросов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, Нужно чтобы при открытии одной книги Книга1 сразу открывалась форма. Но форма у меня сделана в vbaproject (personal.xlsb) и получается что в самой книге (Книга1) этой формы нету. и у меня вопрос какой код написать в модуле эта книга (Книга1) чтобы вызвать форму для её открытия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2016, 15:40 |
|
личная книга макросов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ekael, Т.е. по ссылке прочитать лень было? Что я могу тогда еще советовать? Из личной книги макросов можно либо вызвать форму при открытии самой личной книги макросов(т.е. при запуске Excel) либо так, как описано в статье по ссылке выше. У Вас с чем конкретно сложности? Вы знаете где искать модуль ЭтаКнига(ThisWorkbook), в который и надо код записывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2016, 21:18 |
|
личная книга макросов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, прочтите эту ссылку. в этой статье у человека открывается форма при запуске книги. мне надо сделать тоже самое. но как вы заметили он создал форму в http://msexcel-vba.ru/wp-content/uploads/2015/06/э2.png тоесть в самой книге. а у меня форма создана в персональной книге макросов. и у меня также имеется книга1, в кторой ничего нету и личная книга макросов. так я добиваюсь как в эту книгу книги1 вызвать форму из личной книги макросов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2016, 13:37 |
|
личная книга макросов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ekael, если бы Вы все же решились прочесть статью, на которую я дал ссылку - может и поняли бы, зачем я её дал. Т.к. в "Книга1" у Вас нет макросов - то отследить её открытие Вы можете только из другой книги(в данном случае это PERSONAL). И именно о том, как это сделать и написано в статье. а если хотите прямо из Книга1 вызывать форму, расположенную в PERSONAL и коды в этой книге размещать можно, то на событие Workbook_Open этой книги повесьте нечто вроде: Код: vbnet 1.
где Show_Form - имя макроса в PERSONAL, вызывающего форму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2016, 14:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=22&tid=2155533]: |
0ms |