powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / личная книга макросов
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
личная книга макросов
Ekael
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Имеется персональная книга макросов эксель в которой находится форма. нужно эту форма как-то сохранить, чтобы при открытии книги эксель сразу же открывалась форма. для этого нужно сохранить форму в "эта книга" как это сделать я не знаю. ну а после сохранения нужно соответственно код прописать:

Sub Workbook_Open()
UserForm1.Show
End Sub
...
Рейтинг: 0 / 0
личная книга макросов
Фотография The_Prist
Участник
Ekael,

Ничего не понял. При открытии каждой книги надо показать форму? Или что? Это не подойдет? Как отследить событие(например выделение ячеек) в любой книге?
...
личная книга макросов
Ekael
Гость
The_Prist,
Нужно чтобы при открытии одной книги Книга1 сразу открывалась форма. Но форма у меня сделана в vbaproject (personal.xlsb) и получается что в самой книге (Книга1) этой формы нету. и у меня вопрос какой код написать в модуле эта книга (Книга1) чтобы вызвать форму для её открытия
...
личная книга макросов
Фотография The_Prist
Участник
Ekael,

Т.е. по ссылке прочитать лень было? Что я могу тогда еще советовать? Из личной книги макросов можно либо вызвать форму при открытии самой личной книги макросов(т.е. при запуске Excel) либо так, как описано в статье по ссылке выше.
У Вас с чем конкретно сложности? Вы знаете где искать модуль ЭтаКнига(ThisWorkbook), в который и надо код записывать?
...
личная книга макросов
Ekael
Гость
The_Prist,
прочтите эту ссылку. в этой статье у человека открывается форма при запуске книги. мне надо сделать тоже самое. но как вы заметили он создал форму в
http://msexcel-vba.ru/wp-content/uploads/2015/06/э2.png
тоесть в самой книге. а у меня форма создана в персональной книге макросов. и у меня также имеется книга1, в кторой ничего нету и личная книга макросов. так я добиваюсь как в эту книгу книги1 вызвать форму из личной книги макросов?
...
личная книга макросов
Ekael
Гость
...
личная книга макросов
Фотография The_Prist
Участник
Ekael,

если бы Вы все же решились прочесть статью, на которую я дал ссылку - может и поняли бы, зачем я её дал. Т.к. в "Книга1" у Вас нет макросов - то отследить её открытие Вы можете только из другой книги(в данном случае это PERSONAL). И именно о том, как это сделать и написано в статье.

а если хотите прямо из Книга1 вызывать форму, расположенную в PERSONAL и коды в этой книге размещать можно, то на событие Workbook_Open этой книги повесьте нечто вроде:
Код: vbnet
1.
Application.Run "PERSONAL.xlsb!Show_Form"

где Show_Form - имя макроса в PERSONAL, вызывающего форму.
...
личная книга макросов
Ekael
Гость
The_Prist,
Спасибо большое всё получилось!!!
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / личная книга макросов
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр