powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / vb6 проги и virustotal - почему распознает вирус
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
vb6 проги и virustotal - почему распознает вирус
Фотография surbanec
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
хотел бы поинтересоваться насчет взгладов антивирусников на exe собранные на vb6.
недавно проверил свою прожку на virustotal и он показал отрицательный результат по некоторым позициям (антивирусникам)
самое что интересное. просто создал форму, кинул кнопку, закомпилил. закинул на вирустотал и что я вижу 3 / 55

CAT-QuickHeal (Suspicious) - DNAScan 20160523
Malwarebytes Backdoor.Bot 20160524
Qihoo-360 HEUR/QVM03.0.0000.Malware.Gen

не понятно почему для этих антивирусников этот простой ехе стал подозрительным.

У всех так? проги которые собрали на vb6 считают вирусами некоторые антивирусники (ну или подозрительными ).
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография i45
Участник
surbanecхотел бы поинтересоваться насчет взгладов антивирусников на exe собранные на vb6.
недавно проверил свою прожку на virustotal и он показал отрицательный результат по некоторым позициям (антивирусникам)
самое что интересное. просто создал форму, кинул кнопку, закомпилил. закинул на вирустотал и что я вижу 3 / 55

CAT-QuickHeal (Suspicious) - DNAScan 20160523
Malwarebytes Backdoor.Bot 20160524
Qihoo-360 HEUR/QVM03.0.0000.Malware.Gen

не понятно почему для этих антивирусников этот простой ехе стал подозрительным.

У всех так? проги которые собрали на vb6 считают вирусами некоторые антивирусники (ну или подозрительными ).

Они так делают деньги.
...
AndrF
Участник
Ну иногда антивирусники могут считать вирусом программу рассылающие сообщения по почте (не спам, а вполне рабочие сообщения). Но тогда причина, вообще-то, понятна.

В вашем случае - попробуйте создать exe-шник на другом компьютере - как с его распознаванием? Может у вас живет нечто заражающее exe-шник уже на этапе его создания
...
Фотография VSVLAD
Участник
AndrF,

Вероятнее в самопальных дешевых антивирусниках сигнатуру вообще указывают неверную, и все VB программы становятся "подозрительными". Было такое и с Касперским давно, форма без кода с Winsock контролом распознавался как генерик бэкдор. После я писал им письмо с примерами файлов и они "поправили"
...
Фотография surbanec
Участник
Ну думаю вряд ли у меня чтото сидит. иначе бы любые exe бы распознавались как подозрительные в virustotal. такое поведение именно с vb6 программами. и антивирусник вроде нормально работает, по крайней мере аномалий не замечал в работе пк. стоит KIS.
может я и не прав но вот такие антивирусники как CAT-QuickHeal Malwarebytes Qihoo-360 вообще считаю нубо-антивирусниками,
как тот же аваст, который не хочет защитить ваш компьютер а хочет сказать вам что вирусная база успешно обновлена.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / vb6 проги и virustotal - почему распознает вирус
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр