|
VBA Word - Вычислить и остановить закрытие документа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть документ, в котором перед его закрытием запускается форма из подключенного шаблона. После того как форма отрабатывает свои действия/взаимодествия с юзером в документе сохраняются все последние изменения и он закрывается. Все бы ничего, но на форме имеется кнопка "Отмена", чтобы пользователь мог закрыть эту форму и продолжить что-то изменять в документе, если это ему необходимо. Как вычислить и остановить процесс выполнения дальнейшего кода, а именно закрытие документа, если на форме юзер выбрал именно эту кнопку "Отмена" или нажал крестик для закрытия формы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2016, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как отслеживается закрытие документа? У Application.DocumentBeforeClose есть параметр Cancel. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2016, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProКак отслеживается закрытие документа? У Application.DocumentBeforeClose есть параметр Cancel. В документе "А" я запускаю форму, которая находится в другом подключенном шаблоне: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
По идее мне нужно как то отследить каким образом была закрыта форма из шаблона и сделать в док."А" условие типа: если на форме была нажата кнопка "Отмена" или крестик в углу, то документ не закрывать. Но как это сделать, если форма запускается из другого шаблона и даже если кнопка "Отмена" или крестик в углу отрабатывают свое как надо, то после того как она закрывается, код в процедуре док."А" продолжает выполнять далее свой код. Я не понимаю как сделать это условие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2016, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неужели без вариантов вычислить какая кнопка на форме была нажата юзером и передать значение из шаблона в другой файл сторонний, чтобы сделать условие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуйте запустить MyProcedure с параметром и передать ответ через этот параметр ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2016, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProПопробуйте запустить MyProcedure с параметром и передать ответ через этот параметр Можете дать пример? Не уверена, что моя идея хорошая, но сейчас пытаюсь сделать такой вариант, когда получаю соответствующий нужный мне параметр, запускаю теперь уже Application.Run из шаблона обратно в документ, но не получается реализовать, потому что формат документа без хранения модулей в нем. Непонятно как запускать Application.Run для процедур, которые находятся в самом объекте документа? А согласно справке Application.Run Method: Application.Run "Normal. Module1 .MAIN" Application.Run "MyProject. MyModule .MyProcedure" Application.Run "'My Document.doc'! ThisModule .ThisProcedure" Другого варианта я больше не нахожу. Хотя хотелось бы сделать, чтобы можно было при запуске Run сразу возвращать нужный вычисленный параметр, а так получается хождение с вычислением и переносом 1 разъединого параметра из документа в проект шаблона + из шаблона в документ, затем возврат обратно в шаблон, чтобы вернуться в документ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2016, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nataxa23А согласно справке Application.Run Method:А согласно справке: The Run method returns whatever the called macro returns Вы пробовали возвращать какое-то значение? Не получилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2016, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pronataxa23А согласно справке Application.Run Method:А согласно справке: The Run method returns whatever the called macro returns Вы пробовали возвращать какое-то значение? Не получилось? Если я делаю в процедуре самого документа: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
всегда возвращается False даже, когда в процедуре шаблона вычислено True. Что я делаю не так в данном случае? ______________________ А вот, если пытаться пробовать мой вариант, т.е. из шаблона, вычислив значение параметра, запустить обратно процедуру Run в документ, то здесь я не могу понять как указать параметр "MacroName" для Run, иначе возникает ошибка 438. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2016, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nataxa23 Код: vbnet 1.
а как выглядит процедура? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2016, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pronataxa23 Код: vbnet 1.
а как выглядит процедура? процедура в шаблоне выглядит так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2016, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nataxa23всегда возвращается False даже, когда в процедуре шаблона вычислено True.nataxa23процедура в шаблоне выглядит так: Код: vbnet 1.
и как, простите, эта процедура возвращает True и где оно вычислено? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2016, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nataxa23Что я делаю не так в данном случае?Ваша процедура должна быть как минимум function, чтобы что-то возвращать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2016, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pronataxa23Что я делаю не так в данном случае?Ваша процедура должна быть как минимум function, чтобы что-то возвращать. Из файла я запускаю процедуру "Sub Контроль()", которая в свою очередь запускает форму. Если юзер нажимает кнопку "Отмена" или "Х" на форме, функция GetResult возвращает мне True. В процедуре вот на этом условии, если оно срабатывает как True, мне нужно дальше как то передать параметр в документ, который я не могу никак передать: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
или я что то упускаю, только не могу понять что именно и где именно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2016, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nataxa23или я что то упускаю Код: vbnet 1. 2.
Откуда в GetFormResult возьмется True? Ее должна возвратить процедура "Процедура", которую надо оформить в виде функции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2016, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Потому я и говорю, что не понимаю как ее вернуть от туда - из шаблона. И еще, если в шаблоне я процедуру переделываю на функцию, то в коде документа тогда возникает ошибка: -2147352573. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2016, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nataxa23в коде документа тогда возникает ошибка: -2147352573.Сама по себе переделка Sub на Function не должна приводить ни к каким ошибкам. Код ошибки мне тоже ничего не говорит - думаете мы наизусть знаем все коды ошибок? Текст давайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2016, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Впрочем, возможно Application.Run действительно не может вызывать функцию.... Runs a macro or calls a function. This can be used to run a macro written in Visual Basic or the Microsoft Excel macro language, or to run a function in a DLL or XLL. не очень ясно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2016, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Специально проверил - все нормально работает. Не знаю, что вы там у себя наворотили. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2016, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, все разобралась с передачей параметра в документ, спасибо Вам большое. Осталось теперь понять причину, по которой в процедуре "Private Sub Document_Close()" при моем условии почему то команда End не выполняется, т.е. когда документ закрывать не нужно, он все равно закрывается? В это я как то не предвидела. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2016, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А с чего вы решили, что End должно отменить закрытие документа? Как я писал с самого начала - нужно обрабатывать событие Application.DocumentBeforeClose, в котором присваивать Cancel=True, если требуется отменить закрытие документа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2016, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProКак я писал с самого начала - нужно обрабатывать событие Application.DocumentBeforeClose, в котором присваивать Cancel=True, если требуется отменить закрытие документа А Вы можете дать пример как его вызвать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2016, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно добавить класс и в нем написать Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Но перед использованием переменную App нужно где-то инициализировать, например при открытии документа Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2016, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProНо перед использованием переменную App нужно где-то инициализировать, например при открытии документа Код: vbnet 1.
Класс добавлен и согласно Вашему примеру в процедуру Document_Close добавлена так же эта строка, но дальше то что? Я понять не могу никак??? Мне же надо вызвать это событие, я не понимаю как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nataxa23Мне же надо вызвать это событие, я не понимаю как?Так оно само вызывается при закрытии любого документа Shocker.Proпеременную App нужно где-то инициализировать, например при открытии документаnataxa23в процедуру Document_Close добавлена так же эта строкаDocument_Close вызывается после App_DocumentBeforeClose, так что туда добавлять бесполезно, нужно раньше, как я сказал, например при открытии документа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pronataxa23Мне же надо вызвать это событие, я не понимаю как?Так оно само вызывается при закрытии любого документа Shocker.Proпеременную App нужно где-то инициализировать, например при открытии документаnataxa23в процедуру Document_Close добавлена так же эта строкаDocument_Close вызывается после App_DocumentBeforeClose, так что туда добавлять бесполезно, нужно раньше, как я сказал, например при открытии документа. Хорошо, перенесла строку в процедуру: Код: vbnet 1. 2. 3.
Открываю документ нажимаю например Ctrl+W, чтобы его закрыть - документ как закрывался, так и продолжает закрываться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2016, 17:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=22&tid=2155523]: |
0ms |
get settings: |